집에서 간단한 재료로 만들 수 있는 바삭하고 달달한 간식 레시피에요💕아이들 겨울방학 맛있고 든든하게 보낼 수 있는 초간단 간식만들기 함께 해봐요☺️
- 감자 한 봉지를 구매하여 아이들 간식으로 아코디언 감자 만들기를 시도함.
- 아코디언 감자 만들기는 오븐을 사용하여 통감자치즈구이를 만드는 방법임.
- 감자는 껍질째 사용하며, 아코디언 모양을 만들기 위해 아래부분을 평평하게 자르고 칼집을 넣음.
- 칼집 사이에 베이컨이나 슬라이스햄을 넣고, 후추와 소금을 뿌려줌.
- 오븐이나 에어프라이에 감자를 넣고 약 200도에서 30분~40분간 돌림.
- 감자 크기나 오븐 출력에 따라 시간을 조절해야 함.
- 아코디언 감자구이가 완성되면 치즈나 파슬리가루를 뿌려줌.
- 편스토랑 장민호 사과케이크 레시피 공유
- 사과, 설탕, 버터, 팬케이크 믹스 등 필요
- 팬케이크 가루가 없을 경우 자체 제작 가능
- 사과와 버터, 설탕, 레몬즙을 넣고 조린 후 3분간 더 익힘
- 박력분, 베이킹파우더, 우유, 달걀, 설탕 등을 섞어 팬케이크 반죽 만듦
- 팬케이크 반죽을 넣고 약불에서 10분간 익힘
- 사과케이크 위에 견과류를 잘게 썰어 올리면 완성
- 사과와 버터, 설탕의 조합으로 맛이 좋음
- 손님 대접이나 티타임 간식으로 추천
- 류수영이 개발한 참깨토스트는 아이들 간식으로 적합
- 재료는 식빵 2장, 참깨 2스푼, 설탕 2스푼, 버터 1조각 필요
- 달군 팬에 버터와 설탕을 녹인 후, 참깨를 넣고 식빵을 올림
- 식빵에 갈색 빛이 돌도록 노릇하게 구워주면 완성
- 참깨토스트는 고소하고 달콤하며, 카라멜팝콘 맛이 남
- 류수영 토스트는 간단하면서도 맛있게 만들 수 있음