집에서 간단하게 만들 수 있는 식빵 요리에요, 아이들이 좋아하는 에그드랍 토스트부터 바삭 달달한 갈릭마늘빵, 여기에 안성재 셰프의 소고기 딸기잼 샌드위치까지 야무지게 담았답니다😊 맛있게 만들어보세요💕
- 안성재 셰프의 소고기 딸기잼 샌드위치 레시피 공개
- 소고기 부채살 200g, 식빵 4장, 딸기잼, 버터, 소금, 후추, 올리브오일 필요
- 소고기는 키친타월로 핏기를 제거하고 밑간을 함
- 팬에 올리브오일을 두르고 소고기를 굽다가 겉면이 익으면 버터를 넣음
- 부채살은 노릇노릇해질 정도로만 굽고, 속은 완전히 익히지 않음
- 구운 소고기는 접시에 담아 레스팅을 함
- 식빵에 버터와 딸기잼을 각각 발라줌
- 레스팅한 소고기는 먹기 좋게 잘라 식빵 위에 올림
- 소고기 딸기잼 샌드위치 완성, 맛은 소고기의 고소함과 딸기잼의 달달함이 조화로움
- 에그드랍 토스트는 햄치즈 계란샌드위치로, 아침에 아이들에게 제공하기 좋음
- 부드러운 스크램블 계란과 바삭한 식빵 토스트가 특징
- 에그드랍 소스는 연유, 마요네즈, 스리라차 소스를 1:1:1 비율로 섞어 만듦
- 에그드랍 토스트는 치즈, 햄, 스크램블 계란을 올린 후 스리라차 소스를 뿌려 완성
- 에그드랍 토스트는 부드럽고 고소한 계란, 버터향의 토스트, 달달한 소스가 조화를 이룸
- 에그드랍 토스트는 식빵 하나로 접어서 먹기 편함
- 에그드랍 토스트는 아이들 간식으로 적합하며, 점심으로 추천함
- 오븐 식빵 마늘빵 만들기는 쉽고 맛있음
- 일반 식빵 대신 호밀식빵을 사용하면 건강에 좋음
- 마늘빵 소스는 간마늘, 버터, 꿀을 섞어 만듦
- 꿀 대신 설탕이나 알룰로스를 넣어도 됨
- 식빵에 마늘빵 소스를 바른 후 바람개비 모양으로 접음
- 오븐이나 에어프라이어에 넣고 약 180도로 약 10분간 구움
- 가운데 부분에 계란이나 치즈를 넣어 구워도 맛있음
- 테두리 부분은 바삭하고 속은 살짝 촉촉해서 겉바속촉 식감을 느낄 수 있음