레시피 > 한식소고기넣어  담백한  된장찌개 
2024.10.16콘텐츠 3

차돌된장찌개, 애호박된장찌개, 알배추된장찌개 등 뜨끈한 국물이 더 맛있어지는 계절입니다. 해장음식으로도 좋고 오늘은 된장에 콩나물 넣어 담백하게 즐기는 술밥 한그릇은 어떠세요? 재료만 달라지면 맛과 식감도 다양하게 즐길 수 있어요.

01.된장찌개 만들기 더미식 차돌된장찌개 된장술밥 레시피 더 맛있게 즐기는 법

본 포스팅은 하림으로부터 제품과 원고료를 지원받아 작성.
초간단 된장찌개 만들기로 더미식 차돌된장찌개 제품 사용해서 된장술밥 레시피 소개, 된장찌개에 밥을 말아 술안주로 즐기는 음식으로 즐길 수도 있어요.

블로그에서 더보기
02.소고기된장국 끓이는 법 애호박 두부요리 고기집 된장찌개 레시피

애호박과 두부를 주 재료로 사용하며, 감칠맛과 달큰한 맛이 좋은 된장찌개 레시피에요.
조미료를 넣지 않고 소고기된장국을 끓이는 것이 맛내기 어려운데 고깃집 된장찌개 레시피는 힘줄이나 기름이 풍부한 부위를 사용해서 고소함을 내는데요.
애호박과 두부, 양지로 맛을 내보았어요.

블로그에서 더보기
03.소고기배추된장국 끓이는 법 알배추된장국 레시피 소고기배추국 알배기배추국

소고기배추된장국은 해장국이나 아침 식사용으로 적합해요.
참기름에 소고기를 볶은 후 마늘과 동전 육수를 넣고 끓여주세요.
된장을 풀어준 후 배추와 대파를 넣고 중간불에서 끓이고 들깨가루까지 추가하면 구수한 맛이 더해진답니다.

블로그에서 더보기
#국물요리#된장찌개#된장찌개레시피#된장국#애호박요리#차돌된장찌개#차돌박이된장찌개#소고기배추국#된장국끓이는법#된장술밥#두부된장국#된장배추국#초간단된장찌개#배추된장국레시피#된장술밥레시피