레시피 > 한식얼큰 칼칼한 국물 요리 베스트 3
2024.11.11콘텐츠 3

얼큰 칼칼한 국물 요리로 부대찌개와 매운 어묵,김치우동 준비해 봤어요. 부대찌개는 맛있는 소시지만 준비하면 정말 간단한데 푸짐하게 식사와 술안주를 동시에 할 수 있어요. 매운 어묵에 콩나물 넣어보셨어요 국물이 끝내주게 시원해요. 김치우동은 간단한 식사로 진짜 최고! 국물이 끝내줘요. 오늘 점심은 간단한 김치우동 어떠세요?

01.부대찌개 레시피 부대찌개 양념장 만들기 쯔유 동전육수로 더 맛있게

부대찌개 소스는 백종원 양념장에 쯔유와 동전 육수를 추가해 만들었어요.
부대찌개는 각종 재료를 냄비에 넣고 끓인 후, 우동면이나 라면 사리를 추가하고, 부대찌개 양념장은 쯔유, 된장, 고추장, 고추가루 등을 섞어 만들어요.

블로그에서 더보기
02.매운 어묵 꼬치 만들기 사각 어묵 요리 캠핑 매운 어묵탕 만들기

시판용 매운 어묵 꼬치 소스를 활용한 매운 어묵 꼬치 만들기 소개해요.
매운 어묵 꼬치 소스에 콩나물과 삶은 계란을 추가해보세요. 국물도 끝내주고 든든함까지 최고에요.

블로그에서 더보기
03.투다리 김치우동 만들기 5분 이내로 뚝딱 만드는 우동면 요리 가쓰오 김치우동 레시피

김치와 가쓰오 장국을 활용해 시원함과 감칠맛을 살려솼어요.
사누끼면을 사용하면 쫄깃하고 탱글한 식감을 즐길 수 있는데요. 김치우동 레시피에 고춧가루를 추가하면 잘 어울려요.
가쓰오 우동장국을 활용하면 간편하게 국물을 만들기 정말 쉽답니다.

블로그에서 더보기
#부대찌개#캠핑요리#부대찌개만드는법#어묵꼬치#김치우동만들기#매운어묵#김치우동레시피#부대찌개레시피#부대찌개양념장#부대찌개재료#부대찌개소스#가쓰오김치우동만들기#매운어묵꼬치소스