레시피 > 안주/간식겨울 간식 종결! 
2024.11.29콘텐츠 3

추운 겨울 간식으로 호떡, 배추전, 고구마는 무조건이죠!
정말 맛있는 호떡 만들기와 배추전, 고구마 말랭이 만드는 법 소개합니다. 하나 하나 다 너무 맛있어서 손을 멈출 수가 없는데요. 사 먹는 것보다 훨씬 맛있고 푸짐하면서 영양가득 즐길 수 있어요.

01.찹쌀호떡믹스 활용 간식 만들기 씨앗호떡 소 만들기 반죽 꿀팁까지

찹쌀호떡믹스를 활용해 씨앗호떡 만들기 과정 소개해요.
호떡믹스에는 반죽, 설탕, 이스트가 포함되어 있는데요.
반죽은 우유나 물 190ml에 이스트를 녹여 만들어요.
견과류는 세척 후에 구워 사용하면 더 고소하고 바삭하고요.
호떡 속 만들기는 견과류, 설탕, 시나몬 가루를 추가해주세요.

블로그에서 더보기
02.배추전 만들기 달큰한 제철 배추 요리 배추전 양념장 만들기까지

겨울철 배추전은 별미 중의 별미죠.
배추전은 간단한 재료로 만들 수 있어 참 좋아요.
배추전은 맛과 영양을 함께 즐길 수 있는데
섬유질과 비타민C가 풍부하여 면역력 강화와 소화에 도움을 준답니다.

블로그에서 더보기
03.찐 고구마 요리 건강한 간식 레시피 쫀득한 고구마 말랭이 만들기

첨가물 없이도 맛있는 고구마 말랭이를 만들 수 있는데요.
오븐이나 에어프라이어를 이용해 고구마 말랭이를 만들어보세요.
찐 고구마를 껍질 제거 후 먹기 좋은 크기로 썰어 팬에 깔아주고 에어프라이어나 오븐을 이용해서 180도 30분 구워주면 완성입니다.

블로그에서 더보기
#호떡만들기#배추전#간식레시피#고구마말랭이#호떡믹스활용#씨앗호떡#배추전만들기#전양념장#호떡반죽만들기#쫀득한고구마말랭이#찹쌀호떡반죽만들기#쫀득한고구마말랭이만들기#호떡믹스간식만들기#호떡소만들기#호떡속만들기