레시피 > 한식새해 떡국 레시피
2024.12.31콘텐츠 4

새해맞이 떡국 레시피!
굴을 듬뿍 넣어 끓인 굴떡국, 류수영님 레시피로 만든 떡국,
사골곰탕으로 끓인 떡만두국, 소고기 꾸미를 올린 떡국까지~
새해 든든한 한끼로 떡국 만들어드세요!

01.새해맞이 굴떡국 끓이는 법 코인육수로 간편하게 떡만둣국 만들기

- 새해 첫날에는 떡국을 먹음
- 떡국은 다양한 레시피가 있음
- 떡국에 굴을 넣으면 더욱 맛있음
- 떡국에 만두를 넣으면 더욱 든든함
- 새해에는 굴떡국을 끓여보는 것을 추천함
- 굴떡국은 다시마 멸치육수로 끓이면 좋음
- 다시마를 채 썰어 고명으로 올리면 식감이 좋음
- 굴과 표고버섯을 넣으면 더욱 맛있음
- 떡에 만두를 넣어서 끓이면 든든함
- 2025년 새해에는 굴떡국을 끓여보라고 추천함

블로그에서 더보기
02.편스토랑 류수영 15분 사골 떡국 레시피 명절에 딱인 소고기 떡국 만들기

- 편스토랑 류수영이 명절에 어울리는 15분 사골 떡국 레시피를 공개
- 사골국물을 직접 끓이지 않고 간단하게 만들 수 있는 방법 제시
- 소고기 양지로만 사골 국물을 낼 수 있음
- 지단 만드는 방법도 함께 소개
- 떡국떡 500g, 소고기 양지 300g, 대파 1.5대, 우유 150ml 등 필요한 재료 안내
- 사골 떡국 만드는 과정을 상세하게 설명
- 우유를 넣어 사골 국물을 만드는 것이 특징
- 지단을 손쉽게 만들 수 있는 방법 제시
- 명절에 사골 끓이느라 고생하지 말고 간단한 레시피로 떡국 만들 것을 추천

블로그에서 더보기
03.코인 육수로 간단하게 떡만둣국 끓이는 법 새해맞이 멸치육수 떡만두국

- 떡국을 먹으며 새해를 맞이하는 전통을 이어감
- 코인 육수를 이용하여 간단하게 떡만둣국을 만듦
- 떡국떡, 만두, 대파, 달걀 등 필요한 재료를 준비함
- 물에 담가둔 떡국떡을 넣고 끓인 후 만두를 추가함
- 대파를 넣고 끓인 후 지단과 김가루를 올림
- 코인 육수로 간편하게 떡국을 끓일 수 있음
- 진한 육수에 다진 마늘, 국간장, 액젓으로 간을 맞춤
- 떡국떡과 고기만두, 김치만두를 넣어 끓임
- 엄마표 손만두를 좋아함

블로그에서 더보기
04.소고기 꾸미 고명 올린 새해 곰탕 떡만둣국 끓이는 법 알토란 이보은 레시피

- 오늘은 집에 사다 둔 사골 곰탕으로 떡국을 끓일 예정
- 사골 곰탕 시판용을 이용하면 진한 국물 맛을 낼 수 있음
- 곰탕 국물에 소고기 꾸미 고명을 올려 만들 예정
- 소고기 고명은 간간하게 간을 맞춰서 먹는 것이 좋음
- 닭장 떡국 대신 소고기 고명을 사용하여 아이들이 더 좋아할 것으로 예상
- 사골 곰탕 떡만두국을 끓이기 위해 필요한 재료는 다음과 같음: 떡국 떡 500g, 사골 곰탕 2팩, 대파, 국간장, 후춧가루, 김, 달걀지단
- 소고기 고명 만드는 방법은 다음과 같음: 대파를 잘게 다지고, 다진 쇠고기, 다진 마늘, 다진 대파, 진간장, 맛술, 설탕 등을 넣어 잘 버무린 후 완자를 만들어 팬에 참기름을 두르고 구워줌
- 사골 곰탕 떡국 끓이는 방법은 다음과 같음: 떡국 떡은 흐르는 물에 헹군 후 찬물에 20분간 담가두고, 달걀 2개를 흰자와 노른자로 분리하여 팬에 지단을 부침. 냄비에 사골 곰탕 2팩과 국간장을 넣고 물에 담가둔 떡국떡과 만두를 넣어 끓임....

블로그에서 더보기
#떡국#떡만둣국끓이는법#떡만둣국#굴떡국#떡국떡요리#사골곰탕떡국#새해떡국#신정떡국#소고기고명떡국#고명떡국