간혹 가스불 위에 냄비를 올려놓고 깜박 할 때가 있다.
그러다 아차 하는 순간, 냄비가 타게 된다.
예전 같았으면 그냥 버렸을 냄비지만
이제는 새것과 같이 바꿀 수 있는 마법을 알고 있다!
- 살림 잘하는 펭언니가 가스레인지에 요리를 올려놓고 깜박해 냄비를 태움
- 냄비가 탔을 때 간단히 해결할 수 있는 방법을 공유하고자 함
- 태운 냄비를 버리지 않고, 집에 있는 과탄산소다와 베이킹소다를 사용해 해결 가능
- 냄비의 탄 정도에 따라 탄부분을 긁어내고, 물을 한가득 채워 끓임
- 물이 끓으면 베이킹소다와 과탄산소다를 넣고 5분 이상 끓임
- 탄 부분이 떨어져 나오면 물을 버리고, 부드러운 수세미로 냄비를 닦음
- 태운 냄비가 새 냄비로 변신함
- 태운냄비닦는법이 어렵지 않다고 강조하며, 베이킹소다로 탄부분을 제거하라고 조언함
- 요리 중 냄비를 태우는 경우가 있음
- 냄비를 태웠을 때는 #탄냄비베이킹소다를 사용하여 복구 가능
- 탄 냄비를 복구하기 위해서는 먼저 탄 부분을 긁어내야 함
- 냄비에 탄 부분만큼 물을 붓고 물이 끓어오를 때까지 기다림
- 물이 끓어오르면 냄비에 베이킹소다를 한 스푼 넣고 끓임
- 베이킹소다가 들어간 물이 끓으면, 떨어진 재들이 물 위로 올라옴
- 물을 버리고 수세미로 냄비를 닦아주면 깨끗하게 복구됨
- #탄냄비베이킹소다를 이용하면 냄비를 버리지 않아도 됨