리코타 치즈만들기 & 유청 다이어트 활용법
1.라씨 만들기 유청라씨 그릭 요거트 유청활용 무설탕 딸기 스무디 다이어트 딸기퓨레 요리
2.그릭요거트 유청활용법 16가지 먹는 꿀팁 중 유청 망고 라씨 만들기
3.우유로 리코타치즈 만들기 다이어트 비율 시간 만드는법 유청 활용 먹는 법
- 유청은 단백질이 풍부한 성분으로, 헬스 보충제로 많이 쓰임
- 라씨는 인도의 전통음료로, 요구르트에 물, 소금, 향신료 등을 섞어 만듦
- 라씨는 어떤 과일을 사용하느냐에 따라 맛이 달라짐
- 오늘은 다이어트 라씨를 만들기 위해 무설탕 과일퓨레를 사용함
- 수제 그릭요거트를 만들려면 유산균 요플레 메이커나 전기밥솥을 이용함
- 그릭요거트를 이용해 유청을 분리하고, 이를 활용해 라씨를 만듦
- 유청, 그릭 요거트, 유당처리된 우유를 섞어 라씨를 만들고, 무설탕 딸기청을 추가함
- 라씨는 건강한 발효음료로, 딸기스무디 라떼처럼 즐길 수 있음
- 그릭요거트를 만들다가 나온 유청을 활용해 유청 망고 라씨를 만듦
- 그릭요거트 유청 활용 방법 16가지를 소개함
- 유청에 포함된 영양성분에 대해 설명함
- 유청을 활용한 다양한 요리법을 추천함
- 유청 망고 라씨 만드는 방법을 상세하게 설명함
- 망고 대신 망고쨈, 망고원액, 냉동망고 등을 사용할 수 있음
- 스무디로 만들기 위해 요거트나 우유를 약간 얼리는 것을 추천함
- 우유와 생크림을 이용해 리코타 치즈를 만드는 방법을 소개
- 우유 500ml, 생크림 250ml, 레몬즙 30ml, 소금 2g 필요
- 우유와 생크림을 냄비에 넣고 약불로 끓임
- 레몬즙을 넣고 15분간 끓인 후 순두부처럼 몽글몽글해지면 불을 끔
- 끓인 우유물을 체반과 면포에 부어 유청을 걸러냄
- 충분히 유청을 제거한 후 냉장고에서 4~6시간 동안 굳힘
- 만들어진 치즈는 샐러드, 크래커, 빵, 파스타 등에 활용 가능
- 치즈는 밀폐용기에 보관하며 3~5일 이내 섭취 권장
- 유청은 스무디나 라씨로 활용하거나 피부 세안 용도로 사용 가능