세계가 꼽는 장수 식품, 건강 식품이라는
수식어가 붙는 연어 요리에요.
건강하고 맛있는 연어 요리를 하기 위해
연어 손질과 연어 보관 법 알아 보고
건강한 지중해 식단의 대표적인 연어 요리
연어 파피요트와 에어프라이어 연어 요리
만들어 보아요~~~
연어 파피요트
- 오늘의 요리는 냉동 연어 요리인 연어 파피요트
- 연어 오븐구이 방식으로 조리하며, 호일에 싸서 굽는다.
- 냉동 연어는 맛이 떨어지기 때문에 버터 향과 새콤함이 밴 맛으로 즐긴다.
- 냉동 연어는 냉장실로 옮겨 해동하고, 소금을 뿌려 물기를 제거한다.
- 연어 파피요트의 부재료로는 느타리버섯과 잎새버섯을 준비한다.
- 오븐은 미리 180도에서 예열하고, 약 15분 동안 굽는다.
- 연어 파피요트에 레몬을 넣을 수도 있지만, 구운 후 레몬즙을 뿌리는 것이 더 좋다고 한다.
에어프라이어 연어구이
- 연어구이를 에어프라이어로 만드는 방법 소개
- 연어는 반으로 갈라 소금을 뿌려 숙성시킨 후 사용
- 연어는 손질 후 금방 사용하지 않을 경우 냉장이나 냉동 보관
- 냉장 연어는 키친 페이퍼에 싸서 비닐 랩으로 싸서 보관
- 냉동 연어는 청주와 소금을 뿌려둔 후 비닐 랩에 싸서 냉동
- 연어구이에는 마요네즈, 설탕, 맛술, 양조간장을 섞은 소스 사용
- 연어 에어프라이어 온도는 180도에서 약 10분 소요
- 에어프라이어 연어구이는 생연어도 좋음