스페인음식으로 요리모임을 진행하고 있는 라깰이 만든 3가지 레시피입니다. 너무 쉽게 접하는 이탈리아 음식과 다르게 아직까지 스페인요리는 많이 생소하죠. 그런 생소한 요리를 직접 하고 있다보니 여러가지 레시피를 가지고 있는 편인데 이번에는 블로그에 공개된 스페인요리 3가지 ㄹㅔ시피를 가지고 왔습니다.
크리미하고 새콤한 냉스프, 스페인 사람들은 이걸로 여름을 납니다. 더운 여름에 차갑게 만들어둔 살모레호는 클래식 버전 말고 아보카도나 망고를 활용해서도 만드는데 오늘은 체리 제철이라 체리를 이용해서 만들어봤어요.
블로그에서 더보기로메스코소스를 한국에서 만들기는 쉽지 않아요. 스페인 사람들이 자주 넣는 고추가 없어서인데 이거 없이도 훈제파프리카 가루가 있다면 그걸 활용해보세요.
블로그에서 더보기