안녕하세요 망디입니다.
오늘은 날이 추워지면 생각나는 음식 1순위
방어회 후기를 들고왔어요.
찰진 식감과 기름지고 고소한 맛이 일품인 방어,
저도 참 좋아하는데요.
방어 제철 시기, 효능, 칼로리, 가격에 대해 정리해 볼게요.
- 방어 제철은 11월부터 3월, 이때 기름진 맛과 식감이 좋음
- 방어는 불포화지방산을 다량 함유하고 있어 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액 순환을 원활하게 도와줌
- 방어회는 신선도가 떨어지기 때문에 되도록 당일 섭취를 권장하며, 남은 회는 냉동 보관 후 조리해서 섭취
- 생선회는 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높아 다이어트에 좋은 음식
- 연어회는 오메가 3, 비타민D가 풍부하며 혈관질환 예방 및 피부미용에 좋음
- 광어회는 칼로리가 낮고 단백질이 풍부하며, 오메가 3 함량이 높음
- 우럭회는 비린내가 적고 식감이 좋아 인기가 많음
- 생선회의 칼로리는 종류에 따라 다르며, 해당 정보는 블로그에서 확인 가능