안녕하세요 망디입니다
오늘은 제가 고량주 안주로 즐겨 먹는 중국 요리를 소개해 드릴게요
유린기 깐풍기 라조기 차이 부터 단풍 치킨 후기까지 자세히 공유해볼께요
- 유린기는 닭고기를 튀긴 후 간장 베이스 소스를 끼얹은 요리
- 깐풍기는 닭고기를 바삭하게 튀긴 후 소스와 함께 볶아내는 요리
- 라조기는 고추와 닭고기를 사용한 매운 요리로, 쓰촨성 요리임
- 라조기는 향신료와 고추로 맛을 내며, 바삭한 식감이 특징
- 유린기는 담백하고 상큼달콤하며, 깐풍기는 매콤 달콤함
- 라조기는 얼얼하고 매운 맛을 선호하는 사람들에게 추천
- 노랑통닭은 가족들이 좋아하는 치킨 중 하나
- 보통 반반 콤보로 주문하며, 뼈치킨과 순살 모두 맛있음
- 노랑통닭 메뉴는 다양하며, 3종 세트로 즐겨보는 것을 추천
- 노랑통닭 메뉴 중 알싸한 마늘치킨이 가장 인기
- 순살 3종 세트는 가성비가 좋고 다양한 소스를 추가해서 즐길 수 있음
- 엄청큰 반반 순살 메뉴는 후라이드와 깐풍치킨을 한번에 즐길 수 있음
- 후라이드 메뉴는 카레 가루와 옥수수 전분을 사용한 특제 레시피로 만들어짐
- 깐풍치킨은 살짝 매콤하고 감칠맛나는 소스가 특징이며, 튀김옷이 바삭함