출출한 오후에 가볍게 간식으로 만들 수 있는 요리 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 간단해서 자꾸 먹게 되는데요. 든든한 맛을 보여주는 간식이에요.
- 촉촉한 계란빵, 프렌치토스트는 아침으로 적합
- 프렌치토스트는 식빵이나 남은 빵을 이용해 만들 수 있음
- 계란물에 빵을 담가 5분 정도 앞뒤로 적심
- 하루 전날 밀폐 용기에 계란물과 함께 담가두면 더 부드러움
- 팬에 식용유와 버터를 두르고 계란물 입힌 빵을 올림
- 앞뒤로 굽고, 설탕이나 메이플시럽을 뿌려줌
- 빵을 잘게 썰어서 만들면 한입에 먹기 편함
- 부드러운 할라빵을 이용해도 좋음
- 오레오쿠키 머핀은 아이 간식으로 추천
- 오레오쿠키는 토핑으로 활용하기 좋음
- 초코 머핀 위에 오레오를 듬뿍 올리고, 바닥에도 넣음
- 오레오쿠키 머핀은 간단하게 만들 수 있음
- 재료는 버터, 설탕, 달걀, 박력분, 베이킹파우더, 코코아가루, 생크림, 바닐라익스트렉 등
- 토핑으로는 호두, 초코칩, 오레오 등을 사용
- 머핀틀 바닥에 오레오쿠키를 깔고 머핀 반죽을 채움
- 머핀 위에 오레오 부순 것을 올림
- 170도로 예열한 오븐에서 25분 가량 구움
- 아이들이 먹기 좋은 간식으로 추천
- 호두 싫어하는 아이에게는 호두 대신 초코칩을 듬뿍 넣어줌
- 초코칩 대신 판 초콜릿을 다져 넣는 것이 더 맛있음
- 초코칩 쿠키는 간단하고 맛있는 쿠키 레시피
- 쿠키 재료는 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금, 설탕, 버터, 아몬드 가루, 초코칩 등
- 버터를 부드럽게 풀어서 설탕을 넣고 휘핑
- 계란을 풀어서 천천히 넣어가면서 휘핑
- 소금과 바닐라 익스트렉을 넣고, 남은 가루류를 체 쳐 넣고 가볍게 섞음
- 초코칩을 듬뿍 넣고 반죽을 완성
- 반죽을 냉장실에 30분 휴지하거나 냉동실에 30분 넣어줌
- 반죽을 180도 오븐에서 13분 가량 구워줌
- 냉동실에서 휴지한 쿠키는 더 바삭하면서 덜 퍼짐
- 아몬드 가루가 들어간 쿠키 반죽은 고소하고 맛있음