봄에 건강에 좋은 미나리 많이 먹는방법중하나 미나리전
새우를 넣고 미나리전을 부치면 감칠맛 업!
손쉽게 냉동새우 사용해도 굿!
밥새우를 넣어도 굿!
생새우 사다 냉동시켜둔 새우 껍질 멋겨 사용해도 굿!
어떤 새우든 새우가 들어가면
미나리 향과 새우향이 만나 환상의 봄맛이랍니다.
- 미나리와 새우를 이용해 미나리전을 만듬
- 미나리는 씻어 식초물에 담갔다 사용
- 냉동새우는 소금물에 해동해 사용.
- 반죽에는 튀김가루, 감자전분, 집간장, 다진 양파, 계란 등이 들어감
- 미나리전은 반죽이 미나리가 잘 묻을 정도로만 만들어야 한다.
- 팬에 기름을 넉넉히 두르고 새우를 먼저 놓은 후, 미나리 반죽을 올림
- 반죽이 팬에서 놀면 기다란 뒤집개를 이용해 뒤집음
- 완성된 미나리전은 달래 초간장과 함께
- 미나리가 제철일 때 미나리를 많이 섭취
- 미나리전을 부칠 때는 밥새우를 조금 넣어 맛을 더함
- 미나리전은 미나리, 쪽파, 양파, 튀김가루 등을 섞어 만듬.
- 미나리전을 부칠 때는 기름을 넉넉히 두르고 중불에서 익힌다.
- 미나리전은 크게 부쳐서 쭉쭉 찢어 먹는 것이 맛있다.
- 미나리전은 간식이나 술안주로 좋다.
- 미나리와 새우, 양파를 준비하고, 반죽은 부침가루와 튀김가루를 섞어서 사용함
- 반죽 농도는 미나리와 섞이며 맞춰짐
- 팬을 예열하고 기름을 넉넉히 부어 반죽을 올림
- 반죽이 팬에서 떨어져 돌아다니면 뒤집을 타이밍임
- 미나리전은 바삭하게 부쳐서 먹는 것이 좋음
- 새우미나리전은 반찬이나 막걸리 안주로 좋음