취학 전 어린이 > 음식/간식김치 먹는 시기와 맛있는 레시피
2023.03.30콘텐츠 5

안녕하세요 육아인플루언서 윤모애미입니다
유아식을 시작하면서 아이들 김치는 언제 부터 먹는 것이 좋은지 시기가 궁금하실거에요 처음 김치로 좋은 아기 백김치 부터 오독오독 씹는 식감이 좋은 비트 깍두기 파프리카 깍두기 레시피까지 집에서 쉽게 만들어 보실 수 있게 소개해 보려고 합니다 아기 김치먹는 시기와 유아 나트륨 적정량도 함께 준비되어 있으니 유아식 시작하시면서 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :-)

01.아기 김치먹는 시기 (유아나트륨권장량)

유아식을 시작하면서 아기 김치는 언제부터 먹는것이 좋은지 유아 나트륨 권장량은 어느정도인지 자세하게 알아보실 수 있어요 물에 씻어주시는 분들도 계시겠지만 물에 씻어주셔도 나트륨이 많이 남아있을 수 있기 때문에 아래의 레시피를 활용해 건강하게 만들어 보셨으면 좋겠습니다

블로그에서 더보기
02.1) 아기 백김치

아기 백김치는 유아식을 시작하고 처음 접하는 김치로 좋은 것 같아요 엄마가 아이의 입맛에 맞게 나트륨도 조절할 수 있기 때문에 좋더라구요 어렵게 느끼실 수 있는 아기 백김치 정말 쉬운 레시피로 소개합니다

블로그에서 더보기
03.2) 파프리카 배추김치

백김치를 아이가 제법 잘 먹고 있다면 파프리카를 활용해 맵지 않은 배추김치를 만들어 줄 수 있어요 백김치와 비슷한 레시피로 갈아서 쉽고 맛있게 만들어 줄 수 있답니다:-)

블로그에서 더보기
04.3) 비트 깍두기

윤모의 첫 깍두기를 만들때 비트를 활용해 만들어 보았는데 정말 잘먹더라구요 윤모는 오독오독한 식감이 좋았는지 배추김치보다 더 잘먹는 모습이였어요 비트는 빈혈예방에도 좋고 색깔도 분홍색으로 예뻐서 더 먹음직스럽더라구요 비트깍두기 만드는 방법도 정말 쉽기 때문에 추천드려요 :-)

블로그에서 더보기
05.4) 파프리카 깍두기

파프리카를 활용해 배추김치를 만들 수 있고 깍두기도 만들어 볼 수 있어요 부모님들께서 생각하시는 것보다 파프리카의 향이 강하지 않기 때문에 아이들도 쉽게 먹을 수 있을거에요 양념만 갈아서 부어주면 완성인 파프리카 깍두기를 소개합니다

블로그에서 더보기

작게 나마 도움이 되셨다면 팬하기를 통해 다양한 육아정보를 만나보세요:-)

#유아식단#유아식#비트깍두기#파프리카깍두기#아기깍두기#아기백김치#돌아기김치#유아김치#아기김치만들기#아기김치#어린이김치#김치먹는시기