초기이유식을 먹는 6개월 아기도 먹기 좋은
사과당근퓨레, 단호박치즈퓨레 레시피입니다
만들기는 간단한데 아이가 참 잘먹었어요
참고하셔서 만들어보세요! :D
- 단호박은 부드럽고 고와서 초기이유식 간식으로 적합
- 단호박 큐브는 베이킹소다로 껍질을 문지르고 물로 세척한 후 자름
- 단호박은 중불로 20분 정도 찌고 식힌 후 숟가락으로 속을 파줌
- 찐 단호박을 으깬 뒤 물을 조금 첨가하여 단호박 퓨레를 만듦
- 으깬 단호박 90g에 치즈 1개를 넣어 전자레인지에 돌려 섞으면 단호박 치즈 퓨레 완성!
- 사과와 당근을 비슷한 크기로 잘라 찜기에 넣음
- 찜기에 10분간 찐 후, 곱게 갈아줌
- 갈 때 뻑뻑하면 물을 조금씩 넣어줌
- 베이비무브를 사용할 경우 물 대신 육수받이에 받아진 채수를 사용
- 아기가 먹을 양만큼 소분하면 완성
- 처음에는 50g 정도를 주다가 점차 양을 늘림