수분이 가득한 여름 채소 오이~
더운 여름에 수분 섭취하기 좋은 식재료인데요.
어떻게 드시나요?
메인 요리부터 고명까지 다양하게 만들어 먹을 수 있는 레시피들을 모아봤어요.
오이 좋아하신다면 이렇게 만들어보세요! ^^
- 여름철 입맛을 돋우는 간장 오이장아찌 레시피에요.
- 오이를 설탕에 반나절 절여 오독오독한 식감을 살려 만듭니다.
- 설탕물, 간장, 식초를 2:1:1 비율로 섞어 간장물을 만들어 부어주기만 하면 되는 간단한 여름 밑반찬이랍니다.
- 백오이로 만든 오이절임은 꼬들꼬들한 식감이 좋은데요.
- 백오이는 살이 두껍고 탄탄한 성질이 있어 절임 반찬으로 적합하답니다.
- 오이절임은 냉장고에 차게 보관 후 먹으면 좋아요.
- 비빔이나 물 요리 어디에든 잘 어울리는 고명이에요!
- 오이와 알라크림치즈를 이용한 애피타이저 요리입니다.
- 크림치즈, 요거트, 꿀, 레몬즙, 소금, 후추 등을 섞어 소스를 만든 후
- 오이 속에 채워주면 완성되는 간단 애피타이저랍니다.