DIY가오나시 스푼1~9호 우드 카빙
2022.01.24콘텐츠 5

그린우드(생목)으로 가오나시 스푼 (커피 스쿱) 우드 카빙.
같은 블랭크에서 라인만 변형을 준 여러 디자인의 스푼을 깎아 봅니다.
그렇게 가오나시 스푼 1호에서 9호까지 깎아봤어요~

스푼의 볼 부분만 동그랗게 파이고 길죽하고 오목한 손잡이 부분이 센과 치히로의 행방물명에 나오는 가오나시 캐릭터가 연상되어서 가오나시 스푼이라고 이름을 지어줬습니다. 그렇게 시리즈로 작업을 했어요.
볼을 깊게 판 디자인이라 밥 먹는 스푼으로는 사용하기 불편합니다. 찻잎을 뜨는 차시나 원두나 커피를 뜨는 커피스쿱으로 사용하기 좋아요.
더 많은 디자인들은 인스타그램 해시태그 #미로우드카빙 #가오나시스푼 으로 검색하세요~
생목을 한번에 1차 블랭크 작업을 하고, 냉동실에 보관했다가 하나씩 꺼내서 우드 카빙 하는 재미가 있습니다.
제 우드 카빙 작업물을 보고 그린우드(생목)으로 작업하는 우드 카빙의 재미를 함께 느낄수있다면 좋겠습니다.
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