DIY우드 카빙] 음료 먹을때 좋은 롱티스푼 3단계로 마스터 하기
2022.01.27콘텐츠 3

심플한 디자인이지만 막상 깎으려면 어려운 롱티스푼을 깎아봅니다. 깎아 놓으면 정말 잘 사용하게되는 아이템이에요~

1단계로 자작나무 생목으로 롱티스푼을 깎아봅니다.
생목이라 초보자가 깎기도 쉽고, 완성 후 자작나무 만의 깔끔한 마감을 느낄 수 있어요.
2단계로 건조목으로도 같은 디자인의 롱티스푼을 깎아봅니다. 월넛은 건조목이라 생목인 자작나무보다 단단하지만 깎아놓으면 월넛의 색감이 훨씬 고급스럽고 예뻐요.
우드카빙 초보자분들이라면 생목으로 몇 개 만들어본 후, 건조목으로 도전해보시길 바래요.
건조목으로 몇 개 깎아 손에 익었다면 손잡이 부분에 꼭지장식으로 포인트를 주어 실력을 한 단계 업그레이드해 봅니다.
이렇게 생목으로 우드카빙->건조목으로 우드카빙->건조목 우드카빙+꼭지장식 3번의 과정으로 롱티스푼 만들기는 완료!!
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