취학 전 어린이 > 음식/간식
유아식 국 반찬 간단레시피, 돌~15개월
면땅이
리빙 전문블로거
2024.01.09콘텐츠 3

간단하게 만들 수 있고, 아이가 좋아하는 유아식 국, 반찬 소개하겠습니다.
오늘 소개해드리는 요리는 부드러워 유아식을 시작하는 어린 아기들이 먹기에도 좋고, 응용도 가능하기 때문에 더 좋답니다 : )
혹시 이 정도 질감을 아직 먹기 힘든 것 같다면 재료를 좀 더 잘게 잘라주세요!

면땅이
면땅이님의 PICK
팽이버섯전

- 계란을 풀어서 팽이버섯 넣고 부치면 끝.
- 팽이버섯이 비교적 작게 잘리기 때문에 질기거나 하지않아 돌아기도 쉽게 먹을 수 있음.
- 버섯 대신 호박 당근 등 집에 있는 재료를 넣어서 다양하게 응용 가능.

면땅이
면땅이님의 PICK
소고기 볶음밥

- 소고기는 아이 성장에 꼭 필요한 식품인데 어릴 떄에는 조금만 입자가 커도 질겨서 잘 못먹는 아이들이 있죠. 그럴때에는 잘게 잘라 볶음밥에 넣어주면 좋아요.
- 소고기 볶음밥은 한그릇 요리라서 외출할 때 챙겨가도 좋습니다.
- 소고기 외에도 야채, 달걀 등을 함께 넣어 볶아주면 더 좋아요.

면땅이
면땅이님의 PICK
매생이 계란국

- 매생이 계란국은 건더기가 부드러워서 유아식을 시작하는 아이가 먹기에도 좋아요.
- 매생이와 달걀이 더해져 영양가는 더 UP

#돌아기국#소고기청경채볶음#15개월유아식#돌아기유아식반찬#12개월아기반찬#아기소고기볶음밥#매생이계란국#유아식소고기반찬#22개월아기반찬#15개월아기메뉴#버섯전레시피