레시피 > 안주/간식집에서 맛있는 전 안주 만들기
6일 전콘텐츠 2

집에서 맛있고 쉬운 전 부침개 안주 레시피 소개할게요 콩나물전은 1인 가구에도 매우 쉽게 만들어 친구에게 집들이 음식으로 대접할 수 있고, 오코노미야끼는 집에서도 맛집에서 사 먹듯 안주로 맛있게 즐길 수 있어 추천해요!

01.오코노미야끼 만들기 집에서 즐기는 최고의 안주

- 오코노미야끼는 일본식 부침개로, 취향에 따라 재료를 넣어 만들 수 있어요
양배추, 계란, 스팸, 부침가루, 물, 혼다시, 후추 등이 필요합니다
부침개 위에 가다랑어포, 돈가스 소스, 마요네즈를 뿌리고 마무리하면 되고요
오코노미야끼는 부드럽고 아삭한 식감과 감칠맛이 특징이에요 집에서도 맛있게 드세요!

블로그에서 더보기
02.콩나물전 만들기! 초간단 콩나물요리 - 집에서 콩나물전 만드는 법

콩나물전은 간단하고 쉬운 요리로, 부침가루, 계란, 혼다시, 물이면 만들 수 있어요
콩나물전은 쫄깃하고 짭조름하며, 아삭한 식감이 특징이랍니다.
간식이나 안주로 적합하며, 집에서 쉽게 만들 수 있어요 츄라이 츄라이!

블로그에서 더보기
#오코노미야끼#콩나물요리#콩나물전#오코노미야끼만들기#오코노미야끼소스#콩나물요리레시피#콩나물전만들기#일본식부침개#초간단콩나물요리#집에서오코노미야끼만들기#최고의안주