코팅 후라이팬나 스텐 제품을 만들 때는 표면을 부드럽게 하고 광을 내기 위해 연마제를 사용하는데요,
연마제에는 국제 암연구소(IARC)에서 2A군 발암물질로 분류를 하고 있는 탄화규소가 들어 있어요.
그래서 새 코팅 후라이팬이나 스텐으로 만든 제품들은 첫 세척을 할 때 팬에 남아 있는 연마제를 반드시 제거를 해줘야 해요.
연마제에 들어 있는 탄화규소는 미세한 입자로 분쇄될 수 있는데요, 미세한 입자로 분해가 돼서 호흡기나 피부에 닿으면 각종 질환을 유발할 수 있어요.
특히 장기적으로 노출되면 폐나 기관지에 손상을 줄 수 있어 새코팅후라이팬과 스텐 제품들은 첫세척이 무척 중요한 거예요.
오늘은 연마제 제거 하는 방법을 자세히 알려 드릴게요.
새 코팅 후라이팬은 연마제 제거가 필수에요. 연마제에는 국제 암연구소(IARC)에서 2A군 발암 물질로 분류된 탄화규소가 들어 있는데요.
탄화규소는 각종 질환을 유발할 수 있어요. 그래서 스테인리스이 함유된 제품들은 반드시 연마제 제거 작업이 필요해요.
새 후라이팬 세척 시에는 식용유라 닦아주고요. 베이킹소다와 주방 세제를 섞은 세정제로 후라이팬을 닦고, 물로 헹궈주세요.
후라이팬에 식초를 넣고 5분간 끓인 후, 물이 식을 때까지 기다렸다가 다시 세정을 해주는데요. 자세한 새 후라이팬 세척 방법은 본문을 참고 해 보세요.
스텐은 철에 크롬을 첨가하여 만든 합금으로, 연마제를 사용하여 표면을 매끄럽게 해주는데요. 연마제에 들어 있는 탄화규소에 노출되면 호흡기 관련 질환이 생길 수 있어요.
특히 어린 아이들이 사용하는 제품들은 반드시 연마제 제거를 하고고 2중 세척을 해줘야 해요.
스텐 텀블러는 입구가 좁기 때문에 식용유로 닦아줄 때 집게를 이용해도 도움이 돼요.
연마제 제거를 할 때 알칼리성인 베이킹소다를 사용하면 연마제의 들어 있는 산성물질을 중화 시켜줘요.
연마제 제거를 할 때는 식용유, 주방세제, 베이킹소다, 키친타월 필요한데요. 설명으로는 과정이 힘드니 본문을 참고해 보시면 도움이 되실 거예예요.
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