레시피 > 한식제철 시금치 요렇게 먹으면 더 맛있지
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제철 달큰한 시금치가 많이 나왔어요
맛있게 먹을 수 있는 조리법 알려드릴게요
주로 무침이나 나물로 많이 드실텐데
파스타와 볶음밥에 활용하셔도 좋아요
달큰한 시금치 본연의 맛을 살려 드세요

01.매일 먹고 싶은 시금치파스타 만들기도 쉬워요

제철 시금치를 이용한 오일 파스타 레시피예요
스파게티니면은 6분 정도 삶고, 볶은 마늘과 베트남고추에 면을 넣어 볶아주세요
면수와 시금치, 방울토마토를 추가하고
소금과 통후춧가루로 간을 맞추세요
파마산치즈가루나 그라나파다노치즈를 추가해도 좋아요

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02.고추장 시금치무침 입맛 살아요

시금치나물 양념은 다양하게 할수 있지만
매콤한 고추장 넣어 입맛 살려보세요
밥 비벼 드실때도 좋아요

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03.태국볶음밥 팟카파오무쌉 스타일 시금치덮밥

백종원의 시금치덮밥 레시피를 이용해 태국볶음밥인 카오팟 팟카파오무쌉을 만들어 봤어요
바질 대신 시금치를 넣어 보세요

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04.겨울에 맛있는 제철 달큰한 시금치나물

-섬초는 겨울이 제철인 채소로, 일반 시금치보다 달큰한 맛이 좋아요
노지 섬초는 뿌리 부분에 붉은기가 많고, 당도가 높은 재래종인데 제철일때 담백하게 버무려드세요

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