달면서도 맵고 자극적인 걸 추구하는 요즘 음식 트렌드이지만 그런 걸 먹으려면
건강하게 오래 살아야하고요? 그러기 위해 먹어야 하는 저속노화 레시피 식단 4가지를 소개한다.
- 두부 김 무침은 두부 반 모, 대파 흰 부분, 김밥 김, 연두순, 참기름, 참깨로 만든다.
- 두부는 전자레인지에 1분 돌려 물기를 제거한다.
- 김은 비닐에 넣어 부수고, 두부와 함께 그릇에 담는다.
- 연두순 한 큰술, 참기름 반큰술, 참깨를 넣고 섞는다.
- 담백하고 고소한 맛이 느껴지며, 파가 아삭아삭 씹힌다.
- 시금치 두부 무침은 두부 반 모, 시금치, 소금, 진간장, 참기름, 참치액젓으로 만든다.
- 두부는 끓는 물에 2분 데치고, 시금치는 30초 데친다.
- 볼에 두부와 시금치를 넣고, 진간장, 참치액젓, 참기름, 참깨를 넣어 버무린다.
- 담백하고 깔끔한 맛이 느껴지며, 밥과 함께 먹거나 비벼 먹어도 좋다.
- 신상 메뉴를 잘 먹기 위해 평소에 건강식으로 위장을 단련시켜야 함
- 양배추찜 레시피는 양배추 300g, 대패삼겹살 200g, 연두순 2큰술, 물 반 컵 필요
- 양배추와 대패삼겹살을 냄비에 쌓고, 연두순과 물을 넣은 후 10분간 끓임
- 양배추와 고기를 그릇에 담고, 참소스와 함께 먹으면 좋음
- 양배추 샐러드 레시피는 양배추 200g, 전장 김 두 장, 들기름 1큰술, 연두순 2큰술, 참깨 1큰술 필요
- 양배추를 적당한 크기로 썰어주고, 김과 들기름, 연두순, 참깨를 섞어줌
- 양배추 샐러드는 밥과 함께 먹으면 좋고, 만들어놓고 바로 먹는 것이 맛남