레시피 > 한식맛있는 돼지고기 요리 
2024.06.10콘텐츠 2

맛있는 돼지고기요리 레시피 두가지 알려 드려요.
냉동 통항정살을 활용한 묵은지찜, 통 삼겹살을 오븐에 구워 낸 통삼겹 바베큐까지 집에서 즐길 수 있는 맛있는 돼지고기요리 레시피로 집에서 즐겨보세요.

01.항정살 수육 묵은지찜 만드는법 돼지고기 김치찜 레시피 통항정살 요리

- 항정살로 만드는 묵은지찜 레시피를 소개한다.
- 항정살은 돼지 뒷덜미의 목살로, 돼지 한 마리당 약 600g 정도 생산된다.
- 항정살은 보통 구워서 먹지만, 수육이나 묵은지찜으로도 좋다.
- 묵은지 항정살찜을 만들기 위해서는 항정살 500g, 묵은지 반쪽, 물 500ml 등이 필요하다.
- 냄비에 묵은지를 깔고 통항정살을 얹은 후, 물과 모든 재료를 넣는다.
- 중약불에서 약 25분간 항정살을 뒤집어가며 소스가 걸쭉해질 때까지 졸인다.
- 잘 익은 항정살은 결 반대 방향으로 얇게 썰어준다.
- 접시에 묵은지를 깔고 항정살과 양념장을 얹어 마무리한다.

블로그에서 더보기
02.통삼겹오븐구이 만들기 통삼겹살 오븐 구이 레시피 삼겹살 바베큐 오븐요리

- 통삼겹으로 삼겹살 오븐 구이를 만듦
- 고기에 양념을 발라 구워내면 더 맛있게 먹을 수 있음
- 냉동 채소와 양파, 당근 등 다양한 야채를 함께 구워봄
- 오븐 구이를 추천하며, 기름기는 빠지고 담백하고 촉촉함
- 삼겹살 바베큐를 만들기 위해 필요한 재료는 삼겹살, 감자, 양파, 당근 등
- 바베큐 양념은 홀그레인, 꿀, 간마늘, 올리브오일, 소금, 파프리카파우더 등을 섞음
- 삼겹살에 바베큐 양념을 바르고, 채소와 함께 오븐에 구움
- 오븐은 200도로 예열하고, 40분 동안 구운 후 170도로 낮춰 10분 더 구움
- 넓은 도마 위에 올려 먹기 좋게 썰어 채소와 함께 먹음
- 맥주 안주로도 좋으며, 샐러드를 곁들여 먹어도 좋음

블로그에서 더보기
#삼겹살요리#묵은지김치찜#돼지고기김치찜레시피#묵은지요리#통삼겹구이#항정살요리#항정살수육#묵은지돼지고기찜#통삼겹오븐구이만들기#삼겹살바베큐#통항정살수육#통삼겹살바베큐#돼지고기바베큐#바베큐만들기#항정살부위