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원팬으로 간단하게 간식 만들기~
햐야신스
푸드 전문블로거
2024.08.20콘텐츠 3

원팬으로 부쳐서 간단하게 간식이나 안주를 만들 수 있습니다.
제철채소를 이용할 수도 있고 집에있는 재료로도 만들 수 있어요.
간단하고 맛있게 만들어 드셔보세요.

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"연유 옥수수전 만들기"

옥수수에 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만든 후 기름에 튀기듯이 노릇하게 굽는 요리에요.
반죽에 연유를 뿌리고 파슬리가루를 뿌려 마무리합니다.
찰옥수수의 식감과 연유의 달콤함이 잘 어울려요.
파마산 치즈가루를 추가해도 잘 어울립니다.

삶은 옥수수 요리로 제격이며 색다르게 별미로 먹을 수 있어요.

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햐야신스님의 PICK
"오꼬노미야끼 만들기"

양배추와 오징어를 주재료로 사용하며, 부침가루, 계란 등을 넣어 반죽해요.
오꼬노미야끼 소스는 마요네즈와 돈까스소스를 사용하면 됩니다.
노릇하게 구운 후 가쓰오부시와 파슬리가루를 뿌려주면 완성!!

오징어와 양배추가 식감을 더해주며 가쓰오부시와 소스와도 잘 어울립니다.

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"치즈감자채전 만들기"

밀가루 없이 감자와 채소, 소금, 치즈만으로 만들어요.
감자는 껍질을 제거하고 흐르는 물에 씻어 준비하고얇게 슬라이스해서 동일한 두께로 채 썰어줍니다.
채 썬 감자에 소금을 넣고 10분간 절여준 후 물기를 짜주세요.

팬에 기름을 두르고 센 불에서 예열 후 중불로 줄여 감자채를 올리고 노릇하게 구워주고 마지막에 치즈를 감자채 위에 올려 녹인 후 파슬리가루를 뿌려 마무리하면 됩니다.

치즈 감자채전은 담백하고 바삭한 식감으로 케첩과 잘 어울려요.

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