레시피 > 한식여름제철 야채로   밑반찬  5가지
2023.06.13콘텐츠 5

여름 제철 야채가 많이 나와있어요.
가성비 좋은 제철 야채로 만든
밑반찬 5가지를 소개합니다.

01.늙어도 맛만 좋은 노각무침

늙은 오이 노각은 무쳐서 보리밥에
비벼 먹으면 여름 입맛이 돌아와요.

블로그에서 더보기
02.들기름 향 가득 깻잎찜

깻잎을 들기름 넣어 고소하고 맛있어요.
깻잎 한 장 밥 위에 올려 드셔 보세요.

블로그에서 더보기
03.아삭한 오이지무침

여름 입맛없을 때 먹기 좋아요.
밥에 물말아 오이지무침 하나 얹어 드셔보세요.

블로그에서 더보기
04.새우젓으로 맛을 낸 애호박볶음

여름 애호박을 고소한 들기름과
새우젓으로 감칠맛을 더해 맛있어요.

블로그에서 더보기
05.제철 마늘쫑과 진미채의 만남

자꾸 손이가는 맛있는 밑반찬!
아삭한 마늘쫑과 쫄깃한 진미채의 조화가
환상이에요.

블로그에서 더보기
#밑반찬#애호박볶음#오이지무침#마늘쫑볶음#밥반찬#노각무침#깻잎찜#여름반찬