여름 제철 야채가 많이 나와있어요. 가성비 좋은 제철 야채로 만든 밑반찬 5가지를 소개합니다.
늙은 오이 노각은 무쳐서 보리밥에 비벼 먹으면 여름 입맛이 돌아와요.
깻잎을 들기름 넣어 고소하고 맛있어요. 깻잎 한 장 밥 위에 올려 드셔 보세요.
여름 입맛없을 때 먹기 좋아요. 밥에 물말아 오이지무침 하나 얹어 드셔보세요.
여름 애호박을 고소한 들기름과 새우젓으로 감칠맛을 더해 맛있어요.
자꾸 손이가는 맛있는 밑반찬!아삭한 마늘쫑과 쫄깃한 진미채의 조화가환상이에요.