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맵쌀가루를 활용한 간단한 떡 만들기!
Ommaa
푸드 전문블로거
5일 전콘텐츠 2

냉동실에 맵쌀가루만 사두면
간단한 떡 만들기쯤은 쉬워요. :)
특히 하얀 떡 종류는 생각보다 정말 간단 하답니다. '-'
제가 맵쌀가루 활용 간단 떡 레시피를
자세히 소개해드릴게요!

Ommaa
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- 맵쌀가루에 온수를 조금씩 추가하며 반죽함
- 반죽이 잘 뭉쳐질 때까지 온수를 추가하며, 질어지지 않도록 주의
- 반죽은 약 20g씩 소분하여 송편 깨소를 넣어줌
- 찜기에 물에 적신 면보를 올리고 완성된 송편을 올림
- 냄비에 물이 끓으면 찜기를 올리고 뚜껑을 덮어 20분간 찜
- 잘 익은 송편은 찬물로 식히고 참기름으로 코팅하여 마무리
- 추석 명절에 가족들과 함께 참깨송편 만들기를 추천

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집에서 백설기 만들기 (우유백설기 떡 만드는법) - 아이간식

- 집에서 백설기를 만들 수 있음
- 필요한 재료는 습식 맵쌀 가루, 우유, 설탕
- 습식 맵쌀 가루는 200g, 우유는 2~3 큰 술, 설탕은 1 큰 술 필요
- 우유를 조금씩 부어주며 가루의 상태를 확인
- 우유를 머금은 맵쌀 가루는 중간 채에 걸러줌
- 설탕의 양은 기호에 맞게 조절 가능
- 찜기에 물에 적신 면포를 깔고 틀을 넣어줌
- 약 20분간 찐 후 5분 뜸 들임
- 우유백설기는 부드럽고 맛있으며, 색이 하얗고 이쁨

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