레시피 > 한식맛있는 부침개 전 만들기 5가지 레시피
2일 전콘텐츠 5

비오는 날 생각나는 요리하면 부침개가 생각나죠!
부침개 종류도 다양한데요~ 오늘은 바삭하고 맛있는 전요리5가지를 가져왔어요.
두부참치전,해물부추전,감자전,깻잎만두전,새우부추전
맛있게 만들어드세요~

01.참치두부전만들기,동그랑땡

- 참치두부전은 참치와 두부를 으깨서 만든 영양 만점 요리에요.
- 두부는 키친타월로 물기를 제거하고, 파프리카와 양파는 잘게 다져주세요
- 참치 한 캔은 기름을 쭉 짜서 볼에 담고, 달걀, 두부, 다진 양파, 파프리카를 함께 넣어 버무려요
- 부침가루, 굴소스, 간장, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 반죽을 해요
- 팬에 식용유를 두르고 두부참치전 반죽을 동그랗게 부어 부치면 완성!

블로그에서 더보기
02.감자전만들기,쫀득한 감자전분부침개

- 감자전은 감자를 강판에 갈아 감자전분가루와 섞어 부쳐서 만들어요
- 감자전에 홍고추, 시금치 등을 고명으로 사용하면 보이에도 예쁘지요
- 겉바속촉 간단한 감자전만들기에요
- 감자전은 오전에는 브런치로, 오후에는 술안주로도 좋답니다.

블로그에서 더보기
03.해물부추전만들기,해물부침개


- 해물부추전은 두툼하게 부쳐야 으스러지지않고 겉바속촉으로 먹을 수 있어요
- 부추는 작게 자르고 오징어, 새우살, 바지락살을 함께 넣어만들었답니다
- 부침가루와 치킨튀김가루를 함께 넣어 반죽물을 만들면 따로 간을 하지 않아도 되요
- 오징어, 새우살, 바지락살이 씹히는 맛이 좋고, 해산물 향이 가득~

블로그에서 더보기
04.깻잎만두전만들기,만두활용요리

- 깻잎만두는 만두소를 넣은 깻잎전을 간편하게 만들기좋아요
- 깻잎만두는 쌀가루를 묻혀 바삭함과 고소함을 살렸답니다.
- 만두소에 적당한 간을 해 간장소스 없이도 맛있어요
- 명절음식으로도 좋겠지요

블로그에서 더보기
05.새우부추전만들기,부추부침개

- 달걀, 소금, 부침가루, 감자전분가루, 식용유, 물을 넣어 반죽물을 만들어요
- 반죽은 부추 ,부침가루, 감자전분가루, 물, 소금, 달걀, 식용유를 섞어 만들어요.
- 반죽 한스푼을 새우에 버무려주고,
- 팬에 식용유를 두른 뒤 부추반죽을 펼쳐주고 새우를 얹어주세요
- 부추는 우리 몸속 나트륨을 배출시켜주는 건강채소에요 많이드세요 ~

블로그에서 더보기
#깻잎전#만두만들기#감자전만들기#참치동그랑땡#참치두부전#해물부추전#새우부추전#부추전만들기#두부동그랑땡#감자전만드는법#새우부추전레시피#새우부추전만들기#만두활용요리#해물전만들기#감자전전분