레시피 > 베이킹/디저트자투리 식빵 요리 5가지 레시피
3일 전콘텐츠 5

토스트나 샌드위치를 만들어 먹어도 식빵 테두리를 자르고 만들때가 있고, 양 많은 식빵을 사두고 냉동실에 모셔두기도 하죠~ 이런 남은 식빵으로 만드는 맛있는 요리 알려드릴께요!

01.초코칩 브레드 만들기

- 계란과 우유에 식빵을 적신 후 에어프라이어에 구워주면 완성되는데,
- 초코시럽과 초코칩을 뿌려 달콤하게 만들었어요
- 초코칩 대신 초코과자나 초코파우더를 사용해도 좋답니다
- 에어프라이어로 윗부분은 바삭하고 밑부분은 촉촉하게 드실 수 있어요

블로그에서 더보기
02.러스크 만들기

- 단맛을 원한다면 소스를 듬뿍 발라 구워주면 되요
- 아이들도 잘 먹는 간식 중 하나랍니다
- 낮은 온도로 구워야 타지 않고 바삭하게 만들어져요
- 에프 예열 없이 150도에서 10분간 조리하면 완성!
- 식빵 러스크는 다음날에도 바삭바삭해요~

블로그에서 더보기
03.크루통 만들기


- 크루통은 기름 없이 에어프라이어로 조리 해요
- 크루통은 야채 스프, 크림 스프 등 다양한 스프에 어울린답니다
- 크루통은 설탕을 뿌려 간식으로 먹어도 좋아요
- 깍뚝 썬 식빵을 에어프라이어 팬에 겹치지 않게 펼쳐주고 170도에서 6분간 조리해요

블로그에서 더보기
04.계란노른자 자투리식빵 머핀 만들기


- 포만감이 좋아 아침 식사 대용으로도 좋아요
- 자투리 빵과 삶은 달걀 노른자를 활용해 만들었답니다
- 밤호박이나 고구마를 추가하면 단맛이 더해져요
- 삶은 달걀 노른자는 바삭하고 고소하게 구워만들어요
- 꿀이나 연유, 초코 시럽 등을 추가해서 맛을 더해줘도 좋아요

블로그에서 더보기
05.스틱 마늘빵 만들기

-갈릭토스트는 버터대신 마가린을 사용했는데요
마가린은 버터보다 가격이 저렴하면서도 짭쪼름하고 고소한 맛이 좋답니다
- 갈릭토스트 소스는 마요네즈, 다진 마늘, 설탕, 파슬리가루로 만들어요
- 설탕은 취향에 따라 조절하며, 무염버터를 사용할 경우 소금을 추가해줘야 더욱 맛있어요
- 구운 토스트는 바삭하고 맛있으며, 아메리카노와 잘 어울린답니다

블로그에서 더보기
#마늘빵만들기#식빵러스크#에어프라이어식빵#남은식빵요리#크루통만들기#남은식빵활용#남은식빵#갈릭토스트#삶은계란노른자요리#계란노른자요리#자투리식빵요리#식빵테두리활용#식빵테두리요리#갈릭토스트만들기#자투리빵요리