진한 달콤함이 매력만점 망고! 지금 한창 망고가 맛있는 시즌인데요. 호텔 빙수 부럽지 않은 비주얼을 자랑하는 망고빙수부터 홈카페 간식으로 좋은 망고샌드위치. 아침 대용으로 좋은 망고 요거트에 건망고를 불려 쫀쫀한 식감을 즐기는 건망고 그릭요거트까지!
망고를 더 맛있게 즐기는 네가지 레시피를 소개합니다.
- 망고 빙수 가격이 비싸지만 걱정 없어요! 집에서 우유 얼음을 얼려 쉽게 만들 수 있거든요~
- 우유 빙수 버전의 망고 빙수를 즐겨보세요.
- 망고 샌드위치 레시피에 그릭요거트를 크림으로 사용하면 간편하게 만들 수 있어요.
- 식빵은 하루 이틀 지난 것이 좋고, 그릭요거트는 꾸덕한 상태에서 사용하는 것이 꿀팁입니다!
- 요거트볼은 그릭요거트에 그래놀라와 과일을 올려 만드는 아침 메뉴에요.
- 냉동 망고를 활용하면 손질할 필요 없이 꺼내 먹을 수 있어 편리해요.
- 건망고 요거트는 플레인 요거트를 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나에요.
- 건망고가 요거트의 수분을 흡수해 건망고는 부드러워지고 요거트는 꾸덕해지는 마법 같은 간식 레시피에요.