레시피 > 안주/간식여름의 맛, 수박 레시피
2024.08.13콘텐츠 3

푹푹 찌는 더위에는 역시 시원 달콤한 수박이 최고죠! 수박 아직도 반으로 잘라 랩 씌워 덮어두시나요~ 깔끔한 수박 보관법과 달콤한 수박 화채 레시피, 시원한 수박 주스 만들기까지. 여름 과일 수박을 알차게 먹는 방법을 소개합니다.

01.수박 보관법 예쁘게 자르는 방법 간단 손질 보관 용기 꿀팁 반죽칼 자르기

수박은 먹기 좋게 썰어 용기에 담아 냉장 보관하면 10일까지 맛있게 먹을 수 있어요. 깔끔한 수박 자르는법과 보관법을 소개합니다.

블로그에서 더보기
02.수박 화채 만드는법. 간단 여름 간식 우유 사이다 과일화채 레시피

수박 화채는 더운 날씨에 어울리는 간단한 여름 간식이에요. 수박 화채에 우유와 사이다를 넣어 부드러운 맛과 톡 쏘는 맛을 동시에 느낄 수 있어요~ 간편한 수박 화채 레시피를 만나보세요!

블로그에서 더보기
03.수박주스 만들기 집에서 땡모반 만드는법 홈카페 레시피

수박 썰고 남은 자투리 부분이나 수박이 생각처럼 달지 않을 때 활용하기 좋은 수박주스 레시피에요. 생강 한 조각으로 수박 특유의 향을 잡고, 연유로 달콤함을 더해보세요~

블로그에서 더보기
#수박주스#수박자르는법#수박화채#수박화채사이다#수박화채만들기#땡모반#수박쥬스#수박화채우유#수박주스만들기#수박보관법#땡모반만들기#수박화채만드는법#수박보관#수박보관방법#수박예쁘게자르는방법