식재료/장보기한 달도 거뜬한 채소 보관법
2022.01.22콘텐츠 3

혹시 올해 새해 다짐에 돈 모으기가 있으신가요?
그렇다면 잘 오셨습니다!
요리에 꼭 들어가는 기본 채소 대파, 양파, 고추.
이 세가지만 있어도 다양한 요리에 활용이 가능한데요.
먹을만큼 조금만 사면 가격이 비싸고, 저렴한 가격에 대량으로 사면 늘 보관이 고민이죠.
오늘은 구비해두면 마음까지 든든해지는 기본 채소, 한 달도 거뜬한 보관법을 소개합니다!

먼저 작년에 대란이 일었던 대파부터 소개할게요~
약방 감초처럼 꼭 있어야 하는 대파.
알뜰하게 보관하는 두 가지 방법, 만나보세요!
냉장고 속 기본 채소로는 양파도 빠질 수 없죠~
양파 보관할 때 제일 중요한 것은 바로 이것!
한 달도 거뜬한 양파 보관법을 소개합니다.
고추는 처음 샀을 때 제대로 손질해두지 않으면 금방 물러요~
오래 두고 먹을 수 있는 꿀팁을 만나보세요!
요리에 기본 옵션이자 깐부 채소 세 가지 보관법을 소개해드렸는데요.
식재료만 잘 보관해도 장 보는 비용을 크게 줄일 수 있어요.
우리 올해는 알뜰하게 끝까지 먹어보아요~
#양파보관법#대파보관법#양파보관#대파보관#대파#양파#채소보관법#고추#고추보관법#고추보관#냉장고채소#채소보관