아기간식 어렵게 하지 마세요!
간단한 재료만 있으면 OK
전자레인지와 에어프라이어로 간단하게 요리 똥손도 가능한 아기간식 만들어주어요!
아이도 너무 좋아해요
- 바나나와 고구마로 만드는 아기 유아 간식 레시피 소개
- 재료는 바나나 1, 고구마 1, 계란 1, 우유 50g, 쌀가루 20g, 찜기 필요
- 고구마와 바나나를 으깨고, 우유를 넣어 촉촉함을 더해줌
- 쌀가루와 계란을 넣고 섞은 후, 전자레인지에 3분 동안 돌림
- 완성된 바나나 고구마 빵을 예쁘게 자르고, 데코레이션 가능
- 아이가 좋아하는 간식으로, 매번 만들어주면 좋아함
- 고구마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후, 한입 크기로 자름
- 에어프라이어에 160도 10분 동안 돌림
- 익은 고구마에 우유, 무염버터, 계란, 쌀가루를 차례로 섞음
- 섞은 재료를 찜기에 넣고 전자레인지에 3~4분 돌림
- 완성된 고구마빵은 작게 잘라 아이에게 제공
- 고구마빵은 아이가 잘 먹었음
- 아기 간식으로 고구마 치즈볼을 만듦
- 고구마 70g에 우유 40~50g, 무염버터 5g, 아기치즈 2단계를 넣어 반죽함
- 반죽을 동글동글하게 만들어서 에어프라이어에 180도 5~10분 돌림
- 완성된 고구마 치즈볼은 아이와 어른 모두에게 인기 있음
- 고구마 치즈볼은 고구마, 우유, 버터, 치즈의 조합으로 맛이 없을 수 없음
- 고구마 치즈볼은 만드는 과정이 쉽고 아이와 어른 모두에게 만족스러움
- 13개월 아기 간식으로 딸기, 바나나 케이크 레시피를 소개
- 재료는 바나나 3/2, 딸기 2개, 계란, 쌀가루, 찜기 필요
- 바나나는 으깨고, 딸기는 잘게 썰어 준비
- 쌀가루와 계란을 넣고 반죽 후 전자렌지에서 2분 30초 동안 가열
- 완성된 케이크는 예쁘게 담아서 제공
- 딸기를 추가로 올려서 장식 가능
- 아기가 매우 좋아하고 잘 먹음