레시피 > 한식
칼슘풍부한 고춧잎 호두무침과 고추장 무침 
본연지네 맛있게 즐거운 집밥
푸드 전문블로거
2024.09.05콘텐츠 2

ㆍ고춧잎은 칼슘이 풍부한 나물입니다
ㆍ호두를 넣고 생들기름으로 아토피에 좋은 무침과
익숙한 고추장 무침을 했어요
ㆍ이맘때 맛있는 나물반찬입니다
ㆍ블로그 참고하셔서 호두무침은 어른아이 다 드실 수 있으니까
맛있게 드세요

본연지네 맛있게 즐거운 집밥
본연지네 맛있게 즐거운 집밥님의 PICK
고춧잎 고추장 무침 고춧잎나물 반찬 고춧잎 무침 고춧잎 요리

- 고춧잎 고추장 무침은 고춧잎 150g과 고춧가루, 고추장, 마늘, 국간장, 설탕, 매실액, 다진 파, 들기름, 깨 등을 사용함
- 양념장은 고춧가루와 고추장, 마늘, 국간장, 설탕, 매실액, 다진 파, 들기름, 깨 등을 섞어 만듦
- 고춧잎을 넣고 조물조물 무친 후 깨를 넣어 완성함
- 실고추를 마지막에 토핑함
- 고추장 무침은 익숙하고 맛있는 맛으로, 남편이 좋아함
- 고춧잎은 칼슘이 풍부하며, 저녁 반찬으로 좋음

본연지네 맛있게 즐거운 집밥
본연지네 맛있게 즐거운 집밥님의 PICK
고춧잎 호두 무침 만들기 고춧잎 데치는 법 고춧잎나물 고소한 고춧잎나물 무침 나물 반찬

- 고춧잎 호두 무침 레시피를 이용해 고춧잎나물을 만듦
- 고춧잎은 칼슘, 비타민 C, 베타카로틴, 식이섬유가 풍부함
- 고춧잎 호두 무침 재료는 데친 고춧잎 200g, 호두 4알, 볶은 참깨 1숟가락, 당근 채 한 줌 30g 등
- 고춧잎 데칠 때는 물에 굵은소금 1숟가락을 넣고 30초 정도 데침
- 고춧잎, 당근채, 호두, 볶은 깨, 생 들기름, 소금 약간을 넣고 무침
- 고춧잎은 주로 고추장이나 된장 무침, 국간장 무침 등을 함
- 고춧잎에 호두와 깨를 넣어서 무침을 하면 고소함이 더해짐

#레시피#반찬#나물반찬#고춧잎#고춧잎무침#고춧잎나물#호두요리#고춧잎고추장무침#고추잎요리#고춧잎데치기#고춧잎호두나물무침#고춧잎호두무침#고소한고춧잎나물무침