예전에는 생면도 만들고 다양한 파스타 요리를 했었는데,
더워지는 계절에는 간편하고 간단하게 가장 좋은 것 같습니다.
간단하지만, 진짜 맛있는 레시피라 공유해봅니다!
요린이나 자취생들도 어렵지 않게 만들 수 있어요. 만들어보세요!
진짜 만드는 재료나 방법에 어려운게 없는데, 무조건 맛있는 파스타입니다. 지인들에게 이미 테스트(?) 해보고 인정받은 콜드파스타예요. 육회를 좋아하는 사람이라면 더 맛있게 먹을 수 있어요. 날씨도 더운데, 가벼운 느낌으로 육회파스타 드셔보세요! 탄산수나 와인 혹은 하이볼 한 잔 곁들여도 참 잘 어울려요.
■ 재료
육회, 얇은 파스타면, 깻잎, 다진마늘2, 소금과 설탕 조금씩, 참기름2, 쯔유1, 물3
■ 만드는법
파스타면 익혀서 찬물에 씻어 물기 털고, 깻잎슬라이스 준비하고,
육회랑 세가지 재료 모두 한접시에 담아주기
다진마늘2, 소금과 설탕 조금! 참기름2, 쯔유1, 물3 비율로 소스 만들어서
위에 전체적으로 골고루 뿌려주면 완성!
페스토를 만드는 과정이 살짝 귀찮을 수도 있지만, 요즘은 페스토도 기성으로 구매할 수 있는 세상이에요. 만들어도 좋고, 기성품 사서 활용해도 좋을 것 같은 나물향 담은 나물파스타 콜드파스타로 즐겨보세요!
■ 재료
참나물, 견과류 (호두나 아몬드), 파마산치즈 (기성 가루도 괜찮음)
마늘, 소금, 후추, 올리브오일 준비해서 페스토를 만들고
■ 만드는 법
올리브유 두르고, 편마늘 볶다가 익힌면을 같이 볶아주고
페스토 위에 올려주면 완성되는 초간단 레시피
완전한 콜드파스타의 스타일은 아니지만, 식어도 맛있는 느낌!
샐러드를 먹어야 할 것 같은 날, 샐러드만 먹으면 포만감이 덜하니까 식단관리
할 때에도 자괴감 없이 가볍게 먹을 수 있는 냉파스타 샐러드 레시피입니다!
은근 든든하기도 하고, 맛있어서 한 때 진짜 자주 만들어서 먹었던 콜드파스타예요.
■ 재료
방울토마토, 얇은 파스타면, 모짜렐라치즈, 올리브유, 발사믹식초, 새싹샐러드
■ 만드는법
파스타면 익혀주면 나머지는 그냥 플레이팅의 느낌입니다!
파스타면 익혀서 예쁘게 돌돌 말아주고 새싹샐러드 풍성하게 준비한 뒤, 방울토마토는 반으로 잘라서! 모짜렐라 치즈 조금씩 올린 뒤 소스는 발사믹식초와 올리브유 두르면 끝이에요.
간식 느낌으로 먹어도 좋고 식사로 먹어도 좋은 레시피입니다.
단순한 샐러드파스타가 싫다면?! 혹시나 질렸다면!? 새콤달콤 달달한 방울토마토 마리네이드 만들어서 샐러드로 만들어보세요! 그냥 마리네이드 자체로도 맛있는데, 냉파스타 샐러드로 활용하면 더 맛있어요 :)
■ 재료
방울토마토, 올리브오일, 발사믹식초, 다진양파, 레몬즙, 바질이나 바질가루, 설탕조금, 소금조금, 푸실리 파스타면
■ 만드는법
푸실리 파스타면 익힐 때 소금 약간 넣어 익혀준 뒤에 식혀줍니다.
방울토마토 살짝 데쳐서 껍질 벗겨내고 다진양파에 올리브오일과 발사믹식초, 레몬즙, 설탕 조금을 넣어 섞어줍니다. 이 때 생바질이나 바질가루를 같이 넣어요.
파스타면 담고 위에 방토 마리네이드 가득 올려 먹으면 끝 :)