레시피 > 한식쪽파김치 담그는법
2024.10.29콘텐츠 2

쪽파김치 담그는법 두가지 레시피.
이영자 쪽파김치 담그는법과 저만의 레시피를 소개합니다.찹쌀풀을 넣기도 하고 때로는 밥을 넣기도 하고 어느땐 제외하기도 하지만 맛은 굿! 언제나 좋아요.

01.가을 쪽파김치 담그는법 파김치 양념 레시피 1kg 기준 담그기

- 체코 여행 후 칼칼한 쪽파김치를 담가 먹음.
- 쪽파 한단을 구입해 만들었으며, 맛이 좋았음.
- 파김치는 완성 후 양이 줄어들기 때문에 자주 만들어야 함.
- 파김치 레시피는 계절에 따라 변하지 않음.
- 파김치 양념은 고춧가루, 멸치 액젓, 새우젓 등이 들어감.
- 파김치 담그기 전에 쪽파를 다듬어주고, 물에 담가놓음.
- 파김치 양념 준비 후, 액젓으로 쪽파 절이기 시작.
- 고춧가루와 갈아놓은 양념 재료들, 다진 마늘, 생강가루 등을 섞어줌.
- 완성된 파김치는 반나절 동안 실온에 둔 후 김치냉장고에 보관.

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02.파김치 담그는법 쪽파김치 레시피 이영자 파김치 맛있게 담그는법

- 이영자 파김치 레시피를 참고하여 쪽파김치를 담금
- 쪽파 2kg 기준으로 양파, 배, 마늘, 생강가루, 액젓 등을 사용
- 액젓은 멸치 액젓과 까나리액젓을 섞어서 사용, 새우젓과 매실청도 첨가
- 쪽파는 기장의 단골 농장에서 구입, 질깃하지 않고 맛있었음
- 쪽파김치는 만들고 나면 양이 줄어들기 때문에 주의 필요
- 파김치 양념은 양파, 배, 새우젓, 마늘 등을 갈아서 만듦
- 고춧가루를 추가하여 섞은 후, 절인 쪽파에 양념을 발라줌
- 실온에서 몇 시간 동안 방치 후 김치통에 옮김.

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