가을 하늘, 가을 햇살, 가을 낙엽
가을이라는 단어가 주는 몽글몽글함이 있지요.
선선한 가을은 여행, 나들이, 캠핑, 소풍의 계절이죠.
어른 아이 모두 맛있게 먹을 수 있는 나들이 소풍 김밥 도시락을 소개합니다.
- 참치김밥은 아이들이 가장 좋아하는 김밥 종류 중 하나임.
- 김밥 재료는 참치, 당근, 오이, 단무지, 깻잎, 계란, 맛살 등을 준비함.
- 김밥 재료에 적당히 간을 하고, 밥보다 김밥재료를 듬뿍 넣으면 맛있는 김밥이 완성됨.
- 단짠한 우엉조림을 김밥에 넣으면 더 맛있음.
- 김밥용 김에 밥을 얇게 펴고, 김밥 재료를 올려줌.
- 김밥 재료를 단단하게 말아주고, 참기름을 발라 썰어줌.
- 김밥은 냉장고 사정에 따라 재료를 변경해서 만들 수 있음.
- 소불고기김밥은 소불고기를 넉넉히 양념해 냉동실에 보관해두면 다양하게 활용 가능
- 김밥 재료는 수분 없이 준비해야 함. 소불고기도 수분 없이 바싹 볶아 바싹 불고기김밥으로 만들어야 함
- 김밥 밥은 소금, 참기름, 통깨로 양념함
- 김밥 재료를 모두 올린 후 단단하게 말아줌
- 김밥은 썰어준 후 참기름을 발라줌
- 김밥 재료는 불고기와 상추만 넣어도 맛남
- 기본 김밥 만드는 방법 소개
- 김밥 속 재료로 계란, 맛살, 시금치, 당근, 어묵, 햄, 단무지, 우엉 준비
- 김밥 밥에 소금, 참기름, 통깨 넣어 양념
- 김밥 재료 순서대로 올리고 단단하게 말아줌
- 완성된 김밥은 적당한 두께로 썰어줌
- 기본 김밥은 시금치, 당근, 우엉조림, 어묵조림 등이 들어감
- 오이 크래미 유부초밥은 간편식으로 인기가 많음
- 시판 유부초밥 세트로 롤유부초밥을 만듦
- 오이와 크래미나 맛살을 마요네즈에 버물러 속재료로 사용함
- 롤유부초밥은 유부 한장 위에 조미김을 올리고 밥을 얇게 펼쳐줌
- 오이크래미마요를 적당량 올려주고 돌돌 말아주면 완성됨
- 롤유부초밥은 다양한 속재료로 만들 수 있음
- 밥 없이 야채만 넣어 다이어트 식단으로 활용 가능함
- 계란말이김밥은 계란말이를 김밥에 넣어 만든 요리임.
- 계란말이에 야채를 다져 넣으면 색감과 맛이 풍부해짐.
- 계란말이김밥은 계란말이만 들어가기 때문에 식감 있는 야채를 다지는 것이 좋음.
- 계란말이에 크래미나 햄 등 아이들이 좋아하는 재료를 다져 넣어도 좋음.
- 김밥 밥에는 참기름, 소금, 통깨를 넣어 양념함.
- 김밥 말기는 김의 거친면이 위로 오게 한 후 밥을 얇게 펴고, 계란말이를 올려 단단하게 말아줌.