아이들의 겨울방학이 돌아왔어요. 삼시세끼 밥도 먹지만 중간 중간 배가 고프다는 아이들.
집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 샌드위치,핫케익,퀘사디아와 함께한 레시피를 소개해봅니다
- 미니크로와상 샌드위치 레시피를 소개
- 필요한 재료는 미니크로와상, 양배추, 당근, 양파, 소금, 후추, 설탕, 마요네즈, 파프리카, 오이 등
- 양배추, 당근, 양파는 채 썰어 준비하고 소금 2 꼬집을 넣어 섞음
- 파프리카와 오이는 썰어 준비하고 절여진 야채 물기를 꼭 짬
- 마요네즈, 후추, 설탕 2 꼬집을 넣어 잘 섞은 후 미니크로와상 샌드위치 속을 준비
- 미니크로와상을 반으로 가른 후 잼을 바르고 양배추, 파프리카, 오이를 올림
- 간단하면서도 맛있는 미니크로와상 샌드위치 완성
- 식단조절을 하는 사람들에게도 좋은 메뉴
- 크리스마스나 연말 모임에도 적합한 메뉴
- 핫케이크 가루를 활용해 팬케이크를 만드는 과정을 소개
- 팬케이크는 아이들의 간식이나 간단한 아침식사로 적합
- 핫케이크 반죽은 핫케이크 가루, 우유, 계란, 슈가파우더 등으로 구성
- 반죽의 농도는 너무 묽거나 되지 않도록 조절 필요
- 팬케이크는 충분히 달궈진 프라이팬에서 만들어야 함
- 약한 불에서 핫케이크 반죽을 올리고, 반죽이 익어가면서 기포가 올라오길 기다림
- 팬케이크는 여러 장 만들 수 있으며, 각각의 장은 시럽이나 슈가파우더 등으로 장식 가능
- 팬케이크는 아메리카노와 함께 먹으면 든든한 브런치 메뉴가 됨
- 소불고기 퀘사디아는 또띠아와 소불고기양념을 이용해 쉽게 만들 수 있음.
- 방학간식이나 아침식사 대용으로 좋음.
- 소불고기를 볶고, 양파, 당근, 파프리카 등을 추가함.
- 토마토소스를 바르고 볶은 소고기, 볶은 양파, 당근, 파프리카, 모짜렐라 치즈를 올림.
- 또띠아를 팬 위에 올리고 앞 뒤로 구워줌.
- 치즈가 녹으면 완성됨.