다이어트 비빔국수 레시피 고추장 애호박 간장 비빔 양념장 류수영 비빔국수 양념장 보다 더 맛있는 애호박 간장 비빔국수 레시피 맛있고 살 안찌는 간장국수 꼭 드셔보세요.
짤깃한 현미쌀소면 추천해요
- 애호박 간장비빔국수 레시피를 소개한다.
- 재료는 애호박, 현미면, 쌀소면 등이다.
- 애호박은 채썰고, 당근은 색을 위해 조금 넣는다.
- 애호박을 볶은 후, 끓는 물에 현미면과 쌀소면을 넣는다.
- 면이 익으면 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다.
- 양념장은 간마늘, 고춧가루, 진간장, 알룰로스, 참기름 등으로 만든다.
- 만들어진 양념장과 면, 애호박을 함께 담는다.
- 애호박 간장비빔국수는 자극적이지 않고, 설탕 대신 알룰로스를 사용한다.
- 류수영 다이어트 비빔국수 양념 레시피를 소개한다.
- 비빔국수 양념장 재료는 다진마늘, 고춧가루, 식초, 알룰로스, 소금 등이다.
- 오이와 양파는 얇게 채썰고 식초, 알룰로스, 소금을 넣어 절인 후 냉장고에 보관한다.
- 비빔국수 양념장은 다진마늘, 고춧가루, 식초, 알룰로스, 간장, 저당케찹, 저당고추장 등을 섞어 만든다.
- 다이어트면 쌀소면을 끓는 물에 넣고 저어주며 4분 30초간 조리한다.
- 쌀소면은 찬물에 냉수마찰시키고, 닭가슴살은 플레인으로 준비한다.
- 류수영 다이어트 비빔국수는 오이, 양파, 쌀소면, 닭가슴살, 통깨 등을 올린다.
- 비빔국수 레시피는 2인분 기준이며, 남은 소스는 샐러드 소스로 활용 가능하다.