안녕하세요, 육아 인플루언서 토순맘입니다.
토순이는 돌이후부터 유아식을 시작하여
현재17개월에 들어서기까지 여전히 무염 유아식을
진행중입니다.
제가 워낙 요리를 잘 못해서 요똥맘들도 할 수 있는
엄마표로 만들어줄 수 있는 레시피를 모아봤어요!
☝간단한 아기잡채 감자국 레시피
☝아기메추리알 장조림, 간단한 국 레시피
☝아기 시금치 무침 , 다양한 소고기 전
- 16개월 아기 토순이는 무염유아식을 진행 중
- 세끼 밥을 차리며 요리 실력이 향상됨
- 간단한 아기 잡채, 아기 감자국 등의 레시피를 공유
- 아기 잡채는 찜기에 넣고 7분간 전자렌지 돌린 후 물에 끓임
- 아기 감자국은 감자를 벗기고 적당하게 자른 후 채수 우린 물에 끓임
- 치즈 소고기 볶음은 소고기를 기름에 볶은 후 치즈 한장을 넣어 익힘
- 단호박 소고기 볶음은 단호박을 찐 후 소고기와 함께 후라이팬에 익힘
- 15개월 아기의 반찬 중 하나로 아기메추리알장조림을 소개
- 소고기는 핏물을 빼고, 메추리알 한팩과 육수, 배도라지즙을 넣어 졸임
- 물이 절반 이하로 남으면 소고기를 넣고 함께 졸임
- 식힌 후 고기를 잘게 찢음
- 아기애호박김국은 물에 육수티백을 우려내고 애호박과 김을 넣어 끓임
- 아기시금치전은 시금치를 잘게 다지고 밀가루와 물을 넣어 반죽함
- 팬에 넣고 익힌 후 치즈를 올림
- 15개월 아기를 위한 시금치무침과 소고기반찬 준비
- 소고기당근 쫀득전은 소고기와 당근을 다져서 만든 후 전분가루 추가
- 소고기버섯 쫀득전은 소고기와 버섯을 다져서 준비한 후 전분가루 추가
- 아기시금치무침은 시금치를 데쳐서 들깨가루를 넣어 버무림
- 아기시금치국은 마늘을 넣고 끓인 후 파를 추가
- 무염 유아식을 진행 중이며, 들깨가루나 참기름을 사용