안녕하세요, 토순맘입니다.
토순이는 초기에만 쌀가루를 사용했지만,
중간에 먹태기가 심하게 오면서 수유량이 줄어
쌀가루를 활용하여 빵을 해주었어요.
무려 20개월인 지금도 잘먹는 초간단 레시피와 함께
직접 구매했던 초록베베 쌀가루 후기도 정리해보았습니다.
1. 퍼기 쌀가루 활용 , 분유빵 만들기
2. 초록베베 쌀가루 구매기
- 육아 인플루언서 토순맘이 아기 분유빵 만드는 방법 소개
- 아기가 9-10개월에 감기에 걸려 식사를 거의 하지 못함
- 분유 수유량이 줄어서 스트레스를 받았음
- 분유 간식 빵을 알게 되어 한동안 먹였음
- 유아식을 시작했지만 아침 식사를 챙기기 어려움
- 아기 사과 분유빵을 만드는 과정을 설명
- 퍼기 유기농 쌀가루를 사용하여 분유빵을 만듦
- 분유를 넣으면 달달하지만 텁텁할 수 있음
- 찜기에 넣고 3분가량 돌리면서 상태를 체크함
- 전자렌지에 적당히 찌면 포슬포슬하고 달달한 빵이 됨
- 아기는 20개월이지만 아침으로 빵을 잘 먹음
- 간단한 아침 간식이나 식사 대용으로 추천함
- 초록마을 쌀가루 초록베베를 이용해 분유빵과 이유식을 만듦
- 초기 쌀미음과 분유빵을 쉽게 만들 수 있음
- 가격은 다소 비싸지만 안전성과 편리성을 고려하면 충분히 가치 있음
- 쌀가루는 각 20g씩 포장되어 있으며, 분유빵에는 10g 정도만 사용함
- 쌀가루로 만든 분유빵은 밀가루보다 부드럽고 단단하지 않음
- 분유 대신 분유빵을 간식으로 제공하고 있음
- 초록마을 쌀가루는 이유식에 적극 활용할 만함