안녕하세요, 여행하는 의사 흥하라입니다.
오늘은 도쿄 신주쿠 맛집 가볼만한곳 소개해 드리겠습니다.
오마카세, 츠케멘, 이자카야 까지
참고하셔서 즐거운 여행 되시길!
- 신주쿠에 위치한 스시타카히로는 전철역과 가까워 접근성이 좋음.
- 고급스러운 분위기의 오마카세 전문점으로 제철 해산물을 이용해 초밥을 만듦.
- 오마카세 코스는 예약이 필요하며, 가격은 런치 11,000엔, 디너 16,500엔.
- 디너 오마카세 코스는 전채 요리와 사시미가 먼저 나온 뒤 초밥 코스가 나옴.
- 스시타카히로의 초밥은 숙성회를 네타로 사용해 부드러운 식감이 특징.
- 아카미와 오도로 등 고급 부위도 나옴.
- 우니 군함은 한국 오마카세에서 먹는 우니와는 퀄리티가 다름.
- 신주쿠 가부키초에 위치한 맛집 '미타제면소' 소개
- 영업시간은 월요일부터 목요일까지 11:00-3:00, 금요일 11:00-6:00, 토요일 10:00-6:00, 일요일 10:00-3:00
- 츠케멘 전문점으로, 육수가 진하고 면이두툼함
- 한국어 메뉴판과 한국인 직원이 있어 편리함
- 면 사이즈는 보통, 중, 대 3가지 선택 가능
- 사이드 메뉴로 가라아게, 타코야끼 등을 주문하면 좋음
- 츠케멘을 다 먹은 후에는 와리스프를 넣어 육수를 희석시켜 먹는 것이 좋음.
- 신주쿠 가부키초에 위치한 이자카야 '와사비'를 소개
- 영업시간은 18:00-4:30, 일요일과 매월 3번째 토요일 휴무
- JR 신주쿠역에서 도보 5분 거리, 지하 1층에 위치
- 다찌석과 테이블석 구비, 거의 만석으로 인기 많음
- 메뉴는 다양하며, 직원에게 시그니처 메뉴를 주문 권장
- 생맥주 작은 사이즈 580엔, 중간 사이즈 680엔
- 사시미 모듬은 1980엔, 8종의 신선한 계절 숙성회 제공
- 토리나베는 2680엔, 일본 특유의 생노른자 간장소스와 함께 제공
- 나베의 마무리는 면이나 죽을 선택 가능, 후식 죽은 계란을 풀어 넣어 고소함