아직 현재진행중인 겨울방학-
방학동안 아이에게 이런저런 간식 많이 만들어 주었는데
그 중 아이의 사랑을 가장 많이 받은 두가지 레시피 소개해요.
노오븐 노밀가루 단호박케이크와 고소한 감자스프!
- 날씨가 춥고 구름이 산책 중에 콧물을 흘림
- 감자 스프를 만들어 먹음
- 감자 두 개와 양파 한 개, 버터, 우유, 생크림을 사용
- 감자와 양파는 전자레인지와 팬에서 각각 조리
- 블렌더로 갈아서 스프를 만듦
- 스프에 후추, 파슬리, 소금을 추가해서 맛을 맞춤
- 구운 크로와상과 함께 먹으며 만족스러움을 느낌
- 뉴욕 레트로 원형접시를 추천함
- 주말에 아이 간식으로 단호박 케이크를 만듦
- 단호박은 단단하고 세척이 어려움, 전자레인지로 살짝 익으면 쉽게 반으로 가를 수 있음
- 단호박 속은 제거하고 껍질은 듬성듬성 벗김
- 믹서기에 단호박, 계란, 알룰로스를 넣고 돌림
- 전자레인지 용기에 내용물을 담고 랩을 씌운 후 구멍을 내서 7분 정도 돌림
- 완성된 단호박 케이크는 부드럽고 촉촉하며,씁쓰름한 맛이 좋음
- 메이플 시럽을 추가하면 단맛이 더해져 아이가 좋아함
- 단호박 케이크는 세 식구가 먹기에 적당하며, 10분이면 완성됨
- 단호박 케이크는 건강한 간식으로, 아이와 함께 만들기 좋음