레시피 > 한식꿀맛 보장 편스토랑 류수영 레시피 모음!
2024.04.10콘텐츠 5

꿀맛 보장 편스토랑 류수영 레시피를 모았습니다!
이 재료로 이 맛을 낸다고!? 하는 레시피니까 집에 있는 재료로 맛있게 즐겨보세요!

1. 로제파스타!
2. 기름 떡볶이!
3. 무생채!
4. 간장등갈비!
5. 부대찌개!

01.로제파스타!

- 크림이나 토마토소스 대신 새우와 우유로 만든 매콤한 소스를 사용.
- 고춧가루를 볶아 매콤한 향을 내는 것이 포인트.
- 새우나 우유 등 대부분의 재료가 집에 있는 것들.
- 로제파스타 소스가 매우 맛있으므로 비율을 잘 지켜야 함.
- 스파게티 면 삶는 시간을 빼면 5~10분 만에 만들 수 있음.

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02.기름떡볶이!

- 기름 떡볶이는 국물 없이 볶아 만드는 떡볶이 레시피.
- 류수영 레시피로 유명하며, 파기름 향과 간장의 풍미가 조화로움.
- 고춧가루, 간장, 올리고당, 설탕으로 맛을 냄.
- 떡이 말랑말랑해질 때까지 볶아야 함.
- 완성된 떡볶이는 통깨를 뿌려 마무리.
- 기름 떡볶이는 양념 비율과 재료에 따라 맛이 달라짐.
- 기름 떡볶이는 류수영 레시피만으로도 충분히 맛있음.
- 기름 떡볶이는 아이들도 좋아할 만한 레시피.

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03.무생채!

- 새콤달콤 맛있는 편스토랑 류수영의 어남 무생채 만드는법 소개.
- 무를 소금에 절이지 않고 바로 버무리는 것이 포인트.
- 손으로 버무리며 삼투압 작용으로 맛을 살림.
- 보쌈집 무생채 맛이 그대로 남.
- 몇 가지 재료만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있음.
- 무생채는 보쌈이나 삼겹살과 함께 먹으면 소화를 돕고 감칠맛을 살림.

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04.등갈비찜!

- 류수영 등갈비찜은 매운 간장소스로 만들어지며, 누구나 맛있게 먹을 수 있음.
- 단돈 만 원으로 만들 수 있는 훌륭한 고기반찬임.
- 등갈비를 찌기 전에 한 번 굽는 것이 포인트이며, 이렇게 하면 잡내를 잡고 맛을 올림.
- 류수영 등갈비찜의 매운 간장 양념 소스 황금 레시피를 소개함.
- 등갈비 600g, 대파 2대, 통마늘 한 줌, 양파 1개, 배음료 1캔, 식초 2숟가락 등이 필요함.
- 등갈비를 먼저 구운 후 양념장을 붓고 중불로 줄여 3분간 구운 후 설탕 4숟가락을 넣음.

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05.부대찌개

- 편스토랑 부대찌개 양념장 레시피를 소개함.
- 햄, 스팸 등 돼지고기 함량이 높은 햄을 사용하는 것이 포인트.
- 양념장에는 마늘을 듬뿍 넣어 감칠맛을 살림.
- 신 김치를 사용하며, 마트에서 산 김치를 냉장고에 2~3주 보관하면 됨.
- 양념장 재료는 고추장, 고춧가루, 참치액, 다진 마늘, 국간장, 맛술, 소금, 후춧가루 등.
- 부대찌개 재료를 냄비에 넣고, 양념장과 베이크드빈스를 올린 후 쌀뜨물을 부어 끓임.
- 라면사리가 익으면 불을 끄고 마무리함.
- 어남선생의 양념장 레시피는 항상 맛있음을 강조함.

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