솥밥 레시피 한그릇에 정성 가득 3가지 솥밥만드는법 이에요.
여름 보양식 삼계솥밥 만드는법
맛보장 스테이크솥밥
정성가득 전복요리 전복솥밥 만드는법 입니다
- 압력솥을 이용해 다양한 밥을 만들고 있음.
- 압력솥으로 밥을 지을 때는 밥물 조절이 중요함.
- 압력솥으로 밥을 지을 때는 인덕션 5번 불로 6분 가열하면 됨.
- 압력솥으로 밥을 지을 때는 압력추가 돌기 시작하면 2분 후 불을 꺼야 함.
- 압력추가 내려갈 때까지 기다려야 밥이 잘 지어짐.
- 압력솥으로 밥을 지을 때는 불린 쌀과 동량의 닭고기 육수를 넣어야 함.
- 스타우브 무쇠 솥밥 레시피 소개, 밥으로 승부하는 솥밥 레시피임.
- 솥밥은 손님 초대 요리로 적합하며, 메인이 고기일 때는 전복솥밥이나 생선솥밥을 추천.
- 솥밥에 최적화된 쌀을 따로 구입해서 사용하며, 밥물 조절이 중요함.
- 스테이크 솥밥에는 쪽파가 많이 필요하며, 부드러운 스테이크와 함께 먹으면 맛있음.
- 스테이크는 키친타올로 핏물 제거 후 밑간과 마리네이드 과정을 거침.
- 솥밥 위에 쪽파와 스테이크를 올리고, 뚜껑 덮어 뜸 들임.
- 솥밥은 다양한 방법으로 만들 수 있으며, 계절감에 맞는 맛있는 솥밥을 만들 수 있음.
- 전복솥밥과 소고기솥밥을 만드는 방법을 소개
- 솥밥용 쌀로는 안동농협 백진주쌀을 추천
- 밥솥은 무거운 재질의 솥이 밥이 설지 않고 맛있음
- 전복솥밥에는 전복4마리, 갈은 소고기 100g, 밥톳 1큰술 등이 들어감
- 솥밥은 밥쌀1:밥물1.2 배를 기준으로 밥물을 맞춤
- 전복내장과 참기름을 넣어 충분히 볶은 후 밥쌀을 넣어줌
- 중강불에서 밥물이 끓으면 수저로 바닥까지 골고루 섞어줌.