레시피 > 한식님아! 명절이 다가온다고 두려워마요~
2023.09.26콘텐츠 5

님아~ 추석이 다가와 두려우신가요? 추석음식하기 겁나신다고요? 명절 걱정없이 추석음식 만들어봐요~

01.단짠단짠하고 쫄깃한 윤식당잡채~ 명절에 빠질수 없죠

마더소스를 미리 만들어두면 잡채는 금새 만들수 있어요~~ 명절 오기전 마더소스 만들어보세요!! 불고기까지 만들수 있답니다

블로그에서 더보기
02.아삭한 식감으로 시원한 맛을 전해보세요

숙주나물은 데치는게 중요해요 넘 오래 데치면 풀죽이 되고 짧게 데치면 익지 않아 풋내가 나기 쉽죠~ 양스쿡과 함께 아삭하고 시원한 숙주나물 만들어봐요

블로그에서 더보기
03.쌉쌀하지만 달짝지근한 무나물

기름기 많은 음식이 많은 명절~~ 소화도 잘되고 시원한 무나물 한번 만들어보세요

블로그에서 더보기
04.향긋하고 고소한맛이 일품이죠?

어릴땐 그렇게 싫었던 고사리나물~~ 잘못 만들면 비린맛 때문에 먹지 못하는데요~ 비린맛 없이 맛있게 만드는 고사리 나물 ~~ 지금 함께 해요

블로그에서 더보기
05.달큰한 맛과 식감이 좋은 시금치

시금치는 정말 삶는게 굉장히 중요해요 ~ 자칫 늦었다간 정말 죽이 되서 먹지 못할꺼에요 식감좋은 시금치나물 레시피 함께 해보실래요?

블로그에서 더보기
#추석음식#시금치나물무침#제사무나물#숙주나물데치기#시금치나물레시피#제사고사리나물#제사시금치나물#고사리나물만드는법#백종원시금치무침#백종원고사리나물볶음#들기름무나물볶음#제사무나물만드는법#숙주나물삶는방법#제사숙주나물무침#윤식당잡채