레시피 > 한식콩나물로 간단한 반찬 만들기
2025.02.25콘텐츠 3

안녕하세요~


콩나물 한봉지면
다양한 요리가 가능해요
하얀 콩나물 무침, 매콤한 콩나물 무침, 잡채, 국 등등
밥 반찬으로 좋은 메뉴들을 많이 만들어 먹기 좋아요

01.하얀 콩나물무침 레시피 콩나물데치는법 삶는 시간 알려 드릴게요

- 콩나물은 다양한 요리에 활용 가능
- 하얀 콩나물무침 레시피 소개
- 콩나물은 깨끗이 손질하고 헹궈줌
- 콩나물은 끓는 물에 3분 동안 삶음
- 삶은 콩나물은 찬물에 헹궈도 되고, 그대로 식혀서 무쳐도 됨
- 콩나물무침은 소금으로 간을 맞추는 것이 좋음
- 취향에 따라 고춧가루나 청양고추, 들기름을 추가해도 좋음

블로그에서 더보기
02.콩나물잡채 만드는법 초간단 잡채 레시피 콩나물 삶는법 양념

- 콩나물잡채 만드는법은 간단함
- 준비재료는 콩나물, 당면, 당근, 간장, 올리고당
- 콩나물은 지저분한 부분을 정리하고 깨끗하게 세척
- 당면은 미리 물에 불리거나 충분히 불린 후 삶음
- 삶은 당면은 물기를 꾹 짜줌
- 볶은 채소와 삶은 당면에 양념을 넣고 버무림
- 양념은 간장 3, 올리고당 2 숟가락을 기준으로 양에 따라 가감
- 콩나물과 당근을 넣고 잘 섞은 후 참기름과 깨를 넣어 마무리

블로그에서 더보기
03.매운 빨간 콩나물무침 레시피 콩나물삶기 삶는법 반찬 메뉴 추천

- 매운 빨간 콩나물무침 레시피 소개
- 콩나물은 미리 손질하고 세척해야 함
- 콩나물을 삶을 때는 뚜껑을 열어놓거나 닫고 해도 됨
- 콩나물을 넣고 5분 정도 삶으면 됨
- 삶은 콩나물은 찬물에 헹궈서 물기를 짜줌
- 양념은 고춧가루, 맛소금, 다진마늘, 들기름을 사용함
- 매운맛을 원한다면 청양고추를 추가해도 좋음
- 콩나물무침은 아삭아삭한 식감이 특징임

블로그에서 더보기
#잡채#콩나물무침#콩나물삶는법#초간단잡채#잡채레시피#콩나물잡채#콩나물데치기#콩나물삶는시간#콩나물무침레시피#빨간콩나물무침#하얀콩나물무침#매운콩나물무침#콩나물데치는법#간단잡채