안녕하세요~
콩나물 한봉지면
다양한 요리가 가능해요
하얀 콩나물 무침, 매콤한 콩나물 무침, 잡채, 국 등등
밥 반찬으로 좋은 메뉴들을 많이 만들어 먹기 좋아요
- 콩나물은 다양한 요리에 활용 가능
- 하얀 콩나물무침 레시피 소개
- 콩나물은 깨끗이 손질하고 헹궈줌
- 콩나물은 끓는 물에 3분 동안 삶음
- 삶은 콩나물은 찬물에 헹궈도 되고, 그대로 식혀서 무쳐도 됨
- 콩나물무침은 소금으로 간을 맞추는 것이 좋음
- 취향에 따라 고춧가루나 청양고추, 들기름을 추가해도 좋음
- 콩나물잡채 만드는법은 간단함
- 준비재료는 콩나물, 당면, 당근, 간장, 올리고당
- 콩나물은 지저분한 부분을 정리하고 깨끗하게 세척
- 당면은 미리 물에 불리거나 충분히 불린 후 삶음
- 삶은 당면은 물기를 꾹 짜줌
- 볶은 채소와 삶은 당면에 양념을 넣고 버무림
- 양념은 간장 3, 올리고당 2 숟가락을 기준으로 양에 따라 가감
- 콩나물과 당근을 넣고 잘 섞은 후 참기름과 깨를 넣어 마무리
- 매운 빨간 콩나물무침 레시피 소개
- 콩나물은 미리 손질하고 세척해야 함
- 콩나물을 삶을 때는 뚜껑을 열어놓거나 닫고 해도 됨
- 콩나물을 넣고 5분 정도 삶으면 됨
- 삶은 콩나물은 찬물에 헹궈서 물기를 짜줌
- 양념은 고춧가루, 맛소금, 다진마늘, 들기름을 사용함
- 매운맛을 원한다면 청양고추를 추가해도 좋음
- 콩나물무침은 아삭아삭한 식감이 특징임