레시피 > 한식간단 반찬 나물무침 3가지 알려드립니다
2025.02.12콘텐츠 3

안녕하세요~

간단한 나물무침은 밥반찬으로 정말 좋죠~
쉽게 만들 수 있는 나물요리
가격도 저렴하고
만들기도 쉽고요
맛있게 만들어서 드세요
밥에 비벼 먹어도 좋습니다~

01.아기 숙주나물무침 만드는법 숙주나물데치기 요리 정월대보름 반찬

- 정월대보름을 맞아 집에 있는 재료로 숙주나물무침을 만듦
- 숙주는 아스파라긴산이 풍부해 숙취 해소와 항산화 효과가 있음
- 주기적으로 반찬으로 만들어 먹으면 좋음
- 재료 손질 후 물을 끓여 숙주나물데치기를 함
- 데친 숙주는 식혀서 무치거나 찬물에 헹궈 물기를 짬
- 아기 숙주나물무침을 만들 때는 먹기 좋게 자르는 것이 좋음
- 다진마늘 대신 참치액이나 맛소금으로 간을 하고 참기름, 깨를 넣어 무침

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02.얼갈이배추요리 얼갈이나물무침 얼갈이겉절이 반찬 만들기

- 얼갈이배추요리로 얼갈이나물무침과 겉절이를 소개
- 아이들의 파자마파티로 인해 혼자서 반찬을 만듦
- 얼갈이배추무침은 된장이나 참치액을 사용하며, 비벼 먹어도 좋음
- 얼갈이배추겉절이는 꼭지를 자르고 흐르는 물에 헹궈줌
- 얼갈이배추무침은 끓는 물에 데쳐서 만들어야 함
- 얼갈이무침은 찬물에 헹궈서 뜨거운기를 빼줌
- 얼갈이배추겉절이 양념은 다진마늘, 참치액, 참기름, 깨 등이 들어감
- 양념은 입맛에 맞게 조절해서 넣으면 됨

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03.콩나물 데치는법 콩나물삶기 삶는시간 3분이면 아삭하게 먹을 수 있어

- 주말에 치킨과 케이크를 먹음
- 나이가 들어 식사 조절만으로는 체중 감량이 어려움
- 운동을 해야 하지만 날씨가 추워짐
- 콩나물을 손질하고 소금을 넣은 물을 끓임
- 물이 끓으면 콩나물을 넣고 삶음
- 콩나물이 익으면 찬물에 헹궈 물기를 짬
- 콩나물은 무침이나 비빔밥, 매운볶음 요리에 곁들임
- 콩나물은 아삭아삭한 식감으로 맛있음

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