레시피 > 한식김반찬 이렇게 만들어드세요
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안녕하세요~

식탁에 항상 올라오는 김!
바삭하게 구워 먹어도 맛있고요
눅눅한 김은 김무침으로 재탄생해서
반찬으로 만들어서 드셔보세요
남김없이 다 먹을 수가 있습니다

01.곱창김무침 만드는법 눅눅한김 반찬 마른김 곱창김무침 만들기

- 친정에서 가져온 김으로 곱창김무침을 만듦
- 곱창김은 비싸지만 맛이 좋아 매일 구워서 반찬으로 먹음
- 양이 많아 다른 요리로도 만들어 먹음
- 눅눅한 김을 이용해 곱창김무침을 만드는 방법을 소개
- 김을 잘게 부수고 양념을 넣어 버무림
- 매콤한 맛을 원한다면 고춧가루를 추가해도 좋음
- 집에 눅눅한 김이 있다면 곱창김무침으로 만들어 먹을 것을 추천

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02.곱창김 굽는법 에어프라이어 김굽기 시간 온도 조절 잘 해야해

- 곱창김은 친정에서 가져온 것으로, 스라는 곱창김을 좋아하지 않음
- 곱창김은 도톰하고 맛과 향이 진하며, 씹을수록 단맛이 강함
- 곱창김은 가격이 비싼 편이며, 들기름과 소금을 뿌려 굽거나 생으로 굽기도 함
- 에어프라이어를 이용해 김을 굽는 것이 편리하며, 처음에는 180도로 2분 돌리나 이후에는 160도로 2분씩 두 번 돌림
- 구운 김은 간장과 함께 먹으면 맛있음
- 김은 반찬 없이도 배부르게 먹을 수 있으며, 김국이나 무침으로도 활용 가능함

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03.에어프라이어 김굽기 곱창김 바삭한 김구이 온도 시간 조절하기

- 곱창김을 에어프라이어로 구워 바삭하게 먹음
- 에어프라이어 김굽기 시간과 온도는 160~170도, 3~5분 예열 후 3분 추가
- 곱창김은 바다향이 진하고 바삭함
- 에어프라이어로 김을 구우면 간단하게 바삭한 김구이를 만들 수 있음
- 바삭한 김구이를 위해 곱창김을 알맞은 크기로 잘라 바스켓에 넣고 구움

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